当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
大数据时代的毒理学公共健康到环境安全——记第九届亚洲毒理学大会暨中国毒理学会第八次中青年科技论坛
2022/1/6 15:20:50    新闻来源:中国畜牧兽医学会
 

20211020-23日,第九届亚洲毒理学大会暨中国毒理学会第八次中青年科技论坛在浙江省杭州市隆重举行,大会由中国毒理学会主办,浙江省毒理学会和浙江大学药学院承办。大会主题为"大数据时代的亚洲毒理学:从公共健康到环境安全(Asian toxicology in the era of big data: from public health to environmental safety"。鉴于新冠疫情防控形势和要求,此次大会采取线上与线下相结合的方式召开,约有来自全国高等学校、科研院所和企业界的毒理学相关领域专家、教授、青年学者和博硕士研究生等代表1000多名线下参加。

1 大会开幕式

大会学术活动包括大会报告、专题报告和壁报交流。大会邀请了海内外国际知名专家学者就毒理学领域的最新研究进展、前沿理论与学科交叉技术、未来科学发展趋势做大会报告;设置了六个分会场进行共计80多场次高水平的专题报告,同时展示了近百张学术壁报供学者交流研讨。内容丰富多元,涵盖毒理学各学科领域的最新研究进展、前沿理论和技术、未来科学发展前景,以及毒理学技术在环境和生态安全、人类健康公共安全等领域的实际应用。

 

2大会主题报告

动物毒物学分会理事长赵宝玉教授,秘书长路浩副教授,副秘书长李金龙教授、张建海教授,分会常务理事孙永学教授、张志刚教授、吴文达副教授,分会理事薛江东副教授等15名师生代表参加了本次会员代表大会暨学术研讨会。在兽医毒理学分会场,分会副秘书长李金龙教授和分会常务理事孙永学教授分别作了"阿特拉津致畜禽生殖毒性机制的研究进展"和"兽药及添加剂分子生态毒理学及风险评估"的报告。

2大会主题报告

本次大会进一步推动了亚洲地区毒理学学术的繁荣,密切区域间本领域同行的学术交流,促进国际科技合作,同时促进中国毒理学科研创新、学科建设、技术转化和中青年毒理学工作者的职业发展,扩大中国毒理学界在国际的影响力。动物毒物学分会代表参会,有助于了解毒理学领域的国内外最新研究进展,加深与国内外同行的交流,提升动物毒物学在毒理学研究领域的影响力。

4动物毒物学分会部分参会代表合影

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)