中国畜牧兽医学会2009年迎新春团拜会在京隆重举行--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会2009年迎新春团拜会在京隆重举行
2009/2/3 10:39:24    新闻来源:
中国畜牧兽医学会2009年迎新春团拜会在京隆重举行
 
  2009年1月18日,阳光明媚,春意融融。中国畜牧兽医学会2009年迎新春团拜会在北京古色古香的大宅门酒楼隆重举行。学会在京、津、冀地区的理事、理事单位团体会员,在京分会秘书长、学会职能部门、杂志编辑部负责人,以及特邀的农业部、民政部、中国科协、全国畜牧总站、中国动物疫病预防控制中心、中国农大、中牧集团、中国农科院、中国检验检疫科学研究院、中国兽医药品监察所、中国畜牧业协会、中国农学会、中华预防医学会、中国园艺学会、河北省畜牧兽医学会、北京市农林科学院、北京畜牧兽医总站、北京市畜牧兽医研究所、北京畜牧兽医学会等相关单位(部门)、相关企业的领导、专家、青年科技工作者180余人参加团拜会。
  光临团拜会的主要领导和嘉宾有:中国科协书记处冯长根书记、农业部老部长洪绂曾先生,原农业部国家首席兽医师贾幼陵先生,农业部原畜牧兽医司(局)老局长陈凌风先生、李易方先生、陈耀春先生,全国畜牧总站老站长王前先生,农业部草原监理中心张喜武主任,农业部畜牧业司陈伟生副司长,民政部民间组织管理局乔申乾副局长、中国科协机关党委孙铭副书记、中国科协科普部高勘副部长,新华社国际部姜岩副部长,全国畜牧总站党委书记兼副站长何新天先生,全国畜牧总站郑友民副站长,中牧实业股份有限公司总经理王建成先生,中国畜牧业协会常务副会长乔玉峰先生,中国农业出版社陈江凡副社长,北京市农科院王金洛副院长,以及团体会员单位山东绿都安特动物药业有限公司沈志强总经理,天津生机集团股份有限公司王连民董事长等。
  学会名誉理事长吴常信、理事长陈焕春、副理事长旭日干、阎汉平、于康震、谷继成、李德发、汪明、李怀林、秦贞奎、冯忠武、李英等出席团拜会向大家拜年,祝贺新春,并陪同与会专家、科技工作者共进午餐。
  团拜会由学会副秘书长杨汉春主持,理事长陈焕春院士致新春贺辞。陈理事长在致辞中首先向光临团拜会的各位领导、专家、来宾、同仁,以及全国畜牧兽医科技工作者表示新春的美好祝愿和诚挚的敬意!并简要回顾了2008年中国畜牧兽医学会在业务主管部门中国科协、农业部的正确领导和挂靠单位中国农大、中牧集团的支持下,在学界、业界、政界等热心同仁的关注、关爱下,紧紧围绕“为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为科技工作者服务,加强自身建设”的工作定位,团结广大会员、广大畜牧兽医科技工作者,在开展学术交流、科技咨询服务、科普活动、继续教育培训、办刊及组织建设等方面做了大量卓有成效的工作。特别是成功举办2008年学术年会暨青年学术研讨会、第一届中国兽医临床大会、第五届亚洲繁殖生物技术大会,联合承办第二届全国人畜共患病学术研讨会等大型有影响的国际、国内学术交流活动,受到广泛关注和好评。学会主办的四个科技期刊、网站和《会讯》等,在质量和水平上又有了新的进步和提高。分会的各类活动有80多个,内容丰富,各具特色,参与的科技人员达3万余人次,较好促进了学科发展,扩大了学会的影响。陈理事长在致辞中强调,2009年将是我们国家跨入改革发展新征程的重要一年,面临世界金融危机的严峻考验。我们要喜乘改革开放30周年的东风,深入学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国科协成立50周年大会的重要讲话精神,牢记科技社团和科技工作者肩负的建设创新型国家的光荣历史使命,继续把广泛开展学术交流,推动科技创新作为学会的基本任务,扎实办好以“加强畜产品安全,保护人民健康”为主题的2009年学术年会,以及贴近畜牧兽医生产实际的专题研讨交流活动。启动第11届世界畜产大会和第25届世界家禽大会的筹备工作。抓好科普、办刊、继续教育培训和建言献策工作。加强组织建设,努力提高为会员和科技工作者服务效能,不断增强学会的凝聚力、吸引力,以优异的成绩迎接建国60周年!
  在团拜会上,中国科协书记处书记冯长根、农业部原国家首席兽医师贾幼陵、农业部国家首席兽医师于康震、民政部民间组织管理局副局长乔申乾、中牧股份公司总经理王建成、天津生机集团股份有限公司董事长王连民等分别代表业务主管部门、挂靠单位、企业团体会员在团拜会上发表热情洋溢的祝辞,表达对全国畜牧兽医界广大专家、科技工作者、企业管理者的新春祝福。同时,对学会在发挥党和政府联系科技工作者桥梁纽带作用,推动畜牧兽医科技创新、学科繁荣和畜牧业健康发展给予了充分的肯定,并对学会今后的发展壮大寄予殷切期望。会场张灯结彩,喜气洋洋。大家频频举杯,互致祝贺。不少专家、科技工作者即兴表演了精彩的文艺节目。
 
 
中国畜牧兽医学会副秘书长杨汉春教授主持团拜会
 
 
中国畜牧兽医学会理事长陈焕春院士致新春贺辞
 
 
中国科协书记处书记冯长根致辞
 
 
原农业部国家首席兽医师贾幼陵先生致辞
 
 
 
参加团拜会的专家、学者

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)