2022年湖南省畜牧业固定监测县统计人员业务培训班在怀化市成功举办--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
2022年湖南省畜牧业固定监测县统计人员业务培训班在怀化市成功举办
2022/7/28 10:01:06    新闻来源:中国畜牧兽医学会


7月21-22日,由湖南省畜牧水产事务中心主办、湖南省畜牧兽医学会和怀化市畜牧水产事务中心共同承办的2022年湖南省畜牧业固定监测县统计人员业务培训班在怀化市举办。省畜牧水产事务中心二级巡视员、副书记、副主任邓云波出席开班仪式并讲话,怀化市畜牧水产事务中心书记、主任廖琦到会致辞,省畜牧兽医学会副理事长兼秘书长孙志良教授等出席会议。

邓云波指出,举办本次培训班,是为了进一步提高我省畜牧业监测统计队伍的整体素质,进一步提升我省畜牧统计监测工作水平。本次培训系统的学习统计监测业务知识、分享统计监测经验、研判畜牧业生产形势,切实提高我省畜牧统计队伍的自身能力。

培训班创新性的以理论学习与监测数据现场核查调研相结合的方式进行,邀请了全国畜牧总站统计信息处张利宇副处长、孙志华、何洋,中国农业科学院北京畜牧研究所研究员朱增勇,山东省畜牧总站正高级研究员胡智胜等领导和专家授课。培训内容围绕畜牧业统计监测绩效考核工作管理办法、监测报表制度、生猪监测工作要求、直联直报平台操作、畜牧业生产形势分析及山东省畜牧统计监测工作相关情况等方面的内容进行详细讲解。

来自省、市州、省畜牧兽医学会、湖南农业大学商学院的畜牧统计相关工作人员到溆浦县开展了数据现场核查,溆浦县县长杨廉喜陪同,通过走村入户、查看档案资料、现场视频连线、召开座谈会等形式,对溆浦县在统计监测工作中好的经验做法给予了肯定,同时对存在的问题提出了科学合理的建议。

宣传解读和资料发放现场

参训学员纷纷表示,本次培训班既有理论知识学习、生产形势分析、先进省份经验交流,又有现场实际操作和经验分享互动,将以本次培训为契机,推动畜牧业统计监测各项工作有序开展,努力提升畜牧业统计监测工作质量。



湖南省畜牧兽医学会:李四元

2022年7月24日

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)