江苏省畜牧兽医学会组织召开"科创江苏"项目工作推进会--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
江苏省畜牧兽医学会组织召开"科创江苏"项目工作推进会
2022/7/28 10:27:00    新闻来源:中国畜牧兽医学会


7月15日,江苏省畜牧兽医学会在江苏省农业科学院兽医研究所组织召开2022"科创江苏"会企合作(服务产业对接活动)"羊业全产业链科技创新服务与示范项目建设"项目工作推进会。江苏省科协学会学术部张华副部长、赵军主任应邀莅临指导,江苏省畜牧兽医学会何孔旺理事长、顾洪如秘书长、张则斌常务副秘书长,学会支撑单位江苏省农业科学院畜牧研究所钱勇研究员、兽医研究所李文良研究员、毛立副研究员,泰州市科协学会学术部林来宏部长,泰州市姜堰区大伦镇陈祥党委副书记/镇长、顾建军党委副书记和李亚伟副镇长等参加交流。

会议由顾洪如秘书长主持。何孔旺理事长首先致辞,代表学会对各位嘉宾冒着高温酷暑莅临江苏省畜牧兽医学会表示热烈的欢迎!我会将以"科创江苏"项目为抓手,集聚学会平台、技术和专家资源,全力为大伦镇养羊业的持续创新发展提供技术支撑。

张华副部长介绍了2020年启动"科创中国"行动的背景、20213月江苏省科协设置"科创江苏"项目的4个目的,希望通过"科创江苏"项目的实施,加强江苏省畜牧兽医学会与泰州市科协、大伦镇人民政府的联系与沟通,切实解决当地企业和产业发展的具体技术需求,助推大伦镇的经济社会发展。

陈祥镇长通报了大伦镇继承养羊传统、发展养羊产业、挖掘羊文化、打造羊品牌、延伸羊产业链,从而实现乡村振兴的构想,以及726日举办第二届"伏羊节"的计划,寻求学会在专家资源和技术上的全方位支持与帮助。

林来宏部长表示,江苏省畜牧兽医学会和泰州市科协作为项目承担单位,将充分发挥科技红娘的作用,不仅保质保量完成2022年"科创江苏"项目合同书的任务,下一步还将在"院士工作站""科技小院"项目上力争突破,为大伦镇的养羊业高质量绿色发展作出积极的努力和贡献。

与会专家还交流了我省南通、苏州、徐州及上海等地在羊的品种选育、饲养管理、秸秆资源化利用、粪污处理、消费提升、产品深加工和地理标志产品申请等方面的独特做法与成功经验,建议大伦镇充分利用当地秸秆资源丰富、百姓喜食羊肉的传统优势,邻近海安、海门和上海的区位优势,省市科协项目支持的平台优势,江苏省畜牧兽医学会的智库优势,发挥政府在政策引导、三产融合、产业链延伸和品牌打造等方面的主导和推动作用,盘活资源、梳理需求、精准施策、长效管理,为大伦镇乃至姜堰区、泰州市养羊产业的发展提供借鉴和范本。


地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)