全国学会会员入库建设动员部署会召开--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
全国学会会员入库建设动员部署会召开
2022/8/23 11:31:48    新闻来源:中国畜牧兽医学会

         8月19日下午,全国学会会员入库建设动员部署会在中国科技会堂召开,中国科协党组成员、书记处书记张桂华出席会议并讲话,中国科协信息化领导小组办公室、组织人事部、学会服务中心负责同志,以及全国学会470余人线上线下参加会议。会议由中国科协科学技术创新部部长刘兴平主持。

         张桂华指出,"智慧科协2.0"是科协党组落实中央人才工作会议精神的重要举措,是中国科协的"一把手工程"。 推动全国学会会员入库,是数字化转型最为重要的基础性工作,是科协系统高效精准服务广大科技者的数字化基石。他强调,全国学会要充分认识会员入库工作的重要性和紧迫性,积极行动起来,全力推动学会会员"应入尽入",共同构筑科协组织的数字化生态,共建有温度、可信赖的网上科技工作者之家。

         中国科协办公厅主任、信息化领导小组办公室主任周文标围绕"智慧科协2.0"建设总体情况介绍了科协数字化转型的实施背景、规划设计和重点工作,对需要全国学会协同参与和支持配合的工作任务提出要求。

         中国科协组织人事部副部长谭华霖介绍了会员加入中国科协组织人才库的目标和举措。

         中国科协学会服务中心主任刘亚东讲解了全国学会会员入库工作的具体安排部署,介绍了会员入库的分类安排和工作节点,对学会可能存在的困难、疑虑提出针对性解决方案。

         中国电子学会副秘书长张毅、中华医学会副秘书长姜永茂、中国煤炭学会秘书长王蕾分别进行了学会数字化转型及会员库建设经验的汇报分享,并提出具体建议。

         中国畜牧兽医学会会员主管刘海霞参加了此次会议。





地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)