中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会第十七次学术研讨会会议纪要--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 分会活动
中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会第十七次学术研讨会会议纪要
2022/11/25 16:43:01    新闻来源:中国畜牧兽医学会

      中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会第十七次学术研讨会于20221116-18日在美丽的苏区-福建省南平市顺利召开,线下参会会员、嘉宾和企业代表共计95人(线上人员9000余人次)。大会主要针对我国兽医X线、 CTMRI、超声和分子影像技术等方面取得的重要科研和技术成果,进行了深入的交流。此外,本次大会还开展了"兽医影像诊疗设施设备发展"专题研讨,促进了兽医器械行业健康发展及其与科学技术研究的融合发展。


会议由中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会主办,华中农业大学动物医学院、龙岩学院生命科学学院承办,苏州合意医疗器械有限公司、深圳迈瑞动物医疗科技股份有限公司、东软医疗系统股份有限公司、深圳市图腾动物医疗科技有限公司、上海联影科技有限公司、深圳市金石医疗科技有限公司等协办。

20221116日晚召开了常务理事会会议。分会秘书长、华中农业大学动物医学院邱昌伟副教授汇报了过去几年分会的工作,通报了本次会议筹备情况;分会理事长邓干臻教授做了补充并对分会的后期发展提出了更高的要求。

理事长邓干臻讲话

20221117日,分会秘书长邱昌伟副教授主持了会议开幕式,宣读了中国畜牧兽医学会关于兽医影像技术学分会关于召开第十七次学术研讨会报告的批复意见和贺函;龙岩学院生命科学学院党委书记张椿荣教授致欢迎词,并发表了热情洋溢的讲话;云南农业大学动物医学院党委书记杨亮宇教授及华中农业大学动物科技学院、动物医学院副院长李家奎教授到会并致贺词。苏州合意医疗器械有限公司戴纳新总经理代表分会友好厂商,对本次会议给与了高度的评价。最后,分会理事长华中农业大学邓干臻教授对各位会员代表积极参会表示欢迎,对与会领导的支持和承办单位华中农业大学动物医学院及信息中心、龙岩学院生命科学学院精心、周密的筹备和辛勤付出表示衷心感谢!对分会各友好企业及赞助单位多年来的大力支持表示衷心的感谢!

本次会议多名老师、在校学生及赞助商代表都做了大会报告和较。

大会共收到并遴选载入学术研讨会论文集的76篇,其中研究论文44篇,临床病例报告32篇。内容紧密围绕当前兽医影像诊断技术前沿热点、难点问题,共筛选并研讨了25场学术报告,并进行了深入的探讨。报告涵盖了兽医分子影像学、X线、超声、CTMRI、内镜及心电图等学科领域。经学术组专家的认真评审,评选出优秀论文10篇,并颁发了荣誉证书及奖励。

      

 

疫情当下,本次会议之所以能够精彩纷呈,是因为承办单位、友好企业和广大会员的的积极参;是因为精彩的学科研究报告、大量高精尖影像诊疗设备参展、先进的影像学术理念呈现和线下研讨和线上直播相结合模式等,实现了高质量的、零距离的深入研讨。

大会合影

厂商交流

报告分享

 

 

 

中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会

20221124

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)