江苏省畜牧兽医学会开启科技成果评价工作新征程--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 省学会活动
江苏省畜牧兽医学会开启科技成果评价工作新征程
2022/12/18 10:44:43    新闻来源:中国畜牧兽医学会
    

 

     12月上旬,江苏省畜牧兽医学会先后召开3场成果评价会,组织专家对扬州大学动物科学与技术学院等单位共同完成的3项科技成果开展第三方社会组织评价,开启了新一届理事会科技成果评价工作新征程。

122日,学会通过"线上+线下"会议方式,对"蛋鸡养殖环境调控关键技术研发与应用""蛋鸡节粮减排饲料营养调控技术研发与应用"2项成果进行了评价。前者评价委员会由学会副理事长、江苏省家禽科学研究所童海兵研究员,学会特聘顾问、江苏省优质禽工程技术研究中心王志跃教授等5位专家组成,童海兵、王志跃分别担任正、副主任;后者评价委员会由王志跃教授,学会理事、江苏省家禽科学研究所施寿荣研究员等5位专家组成,王志跃、施寿荣领衔。成果完成团队首席专家系杨海明教授,万晓莉副教授、胥蕾副教授分别代表成果完成团队作汇报。

126日,学会在扬州组织现场会议,对"基于牧场智能化管理的奶牛高效健康养殖技术集成与应用"成果进行了评价。成果评价委员会由中国畜牧兽医学会养牛学分会副理事长、南京农业大学动物科技学院王根林教授,学会特聘顾问、国家奶牛产业技术体系岗位科学家、江苏省农业科学院畜牧研究所仲跻峰研究员等7人组成,王根林、仲跻峰为正、副主任。成果完成团队首席专家系学会副理事长杨章平教授,张慧敏副教授代表成果完成团队作汇报。

评价委员会听取了成果情况汇报,审阅了有关成果完成资料,经质询与讨论,对成果完成单位历经数载所做的卓有成效的创新研究和推广应用工作给予了充分肯定,对成果的创新性、研究水平和产生的效益给予了客观评价,同时也指出3项成果材料尚存在题目欠凝练、亮点欠聚焦或数据欠精准等方面的不足,希望成果完成单位加以修改、补充和完善,能充分体现出成果的真正水平和价值。

3项成果评价是学会秘书处克服新冠肺炎疫情带来的诸多不利影响,与扬州大学动物科学与技术学院精心组织谋划的结果,拉开了学会新一届理事会924日成立以来科技成果评价的序幕。截止目前,2022年我会已受理和完成评价成果19项,比2021年增加了6项,较好地扛起了学会作为社会组织承接政府转移职能的使命和担当,为2022年度科技成果评价工作画上了圆满的句号。

 

         

 

 

 

 

 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)