中国畜牧兽医学会将与美国畜牧学会合作召开“环太平洋地区动物科学学术研讨会”--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会将与美国畜牧学会合作召开“环太平洋地区动物科学学术研讨会”
2009/3/17 10:27:22    新闻来源:
 
中国畜牧兽医学会将与美国畜牧学会
合作召开“环太平洋地区动物科学学术研讨会”

   2009年3月7日,中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长阎汉平研究员和副理事长李德发教授在学会会见了美国畜牧学会(American Society of Animal Science,ASAS)执行秘书长Meghan Wulster博士和秘书长助理Paula Schultz女士,双方就今后加强两国学会间、科技工作者之间的交流进行了友好磋商,并签署了谅解备忘录。

阎汉平秘书长介绍学会情况
 
美国畜牧学会执行秘书长Meghan Wulster 博士
  
阎汉平秘书长与ASAS执行秘书长Meghan Wulster 博士签署谅解备忘录  
 
  在今后的几年里,中国畜牧兽医学会将与ASAS合作举办国际学术会议,支持双方在中美两国开展学术交流活动,研讨学科中关键性的课题、以促进畜牧业持续健康的发展。
  双方还达成了共识,定于2009年第四季度在中国合作召开“环太平洋地区动物科学学术研讨会”,除邀请中美学者参加外,还将有环太平洋地区国家的学者参会。会议拟设立“肉品质量与营养”、“肉品安全专题”、“非反刍动物中消化生理的研究进展”、“大规模商业化养猪营养对环境的影响”、“繁殖及生产性免疫营养学”、“生物安全”、“反刍及非反刍动物的哺乳生理相关性营养研究”、“奶牛营养”、“猪肉生产或非反刍动物营养”等议题或分会场。会上还将对中国学者投稿美国《动物科学学报》(JAS)的要求进行讲解,希望能够增加中国学者的学术成果在JAS上投稿的接受率。
  参加会见的还有:中国畜牧兽医学会国际部李卫主任,学术部石娟主任、申凌,《畜牧兽医学报》编辑部任鹏主任,中美农牧企业联合会(ASAS中国办事处)张崇华博士、李强、周冬晔、应美窕等。

附:美国畜牧学会简介
     美国畜牧学会(ASAS)成立于1908年,是北美动物科学专业人士的最高水平的专业组织。ASAS在2008年7月庆祝了它的100年纪念日。
   在第一个100年期间,ASAS由最初在美国康奈尔大学成立、代表美国13个州的农业实验站和美国农业部的一批专家的专注于动物营养研究的组织,发展成为如今在全球拥有近5000名会员、在美国设立4个分部(中西部、南部、东北部和西部)的动物科学方面的学术研究和交流机构。ASAS每年召开动物科学大会,并开展多样的、有活力的会员活动;创办的《动物科学学报》每年收集并发表来自世界各地动物科学专家的最新、权威的研究成果,为各地的动物科学界专业人士提供了学术交流、信息吐纳的广阔平台。
  在1998年,ASAS加入了几个姐妹学会--美国奶制品科学协会(the American Dairy Science Association,ADSA)和家禽科学协会(Poultry Science Association,PSA),成立了美国动物科学学会联盟(the Federation of Animal Science Societies,FASS)。
  2009年,ASAS将首次跨出北美洲,把目光投向亚洲、投向中国,计划与中国畜牧兽医学会一起于第四季度(暂定于11月)为中国乃至亚洲奉献一场专业的动物科学学术盛会。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)