依靠科学技术提高养殖企业盈利能力--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
依靠科学技术提高养殖企业盈利能力
2009/3/18 13:58:31    新闻来源:
 
依靠科学技术提高养殖企业盈利能力
--“养殖企业提高盈利水平研讨会”巡回活动圆满落幕
 
        2008年下半年开始,我国畜牧业虽然受到蓝耳病和“三聚氰胺”等事件的影响进入了一个寒冬期,但各地规模化养殖正在如火如荼的建设中,它们正逐渐成为我国现代畜牧业蓬勃发展的生力军。作为2009年度中国畜牧兽医学会送科技到养殖一线的重要公益活动之一,由中国畜牧兽医学会主办,博亚和讯网、中国畜牧杂志承办,汉荷瑞(北京)技术顾问有限公司支持的“养殖企业提高盈利水平研讨会”于2009年2月24日-3月5日,分别在北京、济南、保定、唐山四地举行。近200家大中型规模化养殖企业管理人员和技术场长参加了研讨会。

养猪企业盈利水平及经营模式研讨会-北京现场

        本次研讨会以“提高盈利水平、改善经营模式”为主题,以先进的养殖和管理技术为依托,帮助国内大中型规模化养殖企业提高养殖水平、改善管理质量,从而达到提高盈利能力的目的。
        会议邀请了国内外数位专家教授莅临演讲。中国畜牧兽医学会家畜内科学分会副理事长肖定汉研究员、中国畜牧业协会猪业协会原副秘书长荆继忠、河南农业大学教授王川庆、中国农业大学副教授何伟勇等专家学者从我国养殖行业现状出发,结合多年丰富的实践经验,分别作了题为“规模化牧场如何有效的预防奶牛代谢病”、“北方地区种猪业现状及产业影响”、“当前生猪疫病流行趋势及解决方案”等精彩演讲。来自荷兰的动物营养专家Bert博士、Peter博士结合其在德国、波兰、中国等国数十年来为大型农牧企业技术服务的经验,从加强管理技术和饲料产品功能角度,将汉荷瑞公司在全世界推行的为企业诊断设计并定制个性化饲料产品的新颖实用的业务模式推荐给国内大、中型养殖企业。
  在互动交流环节,现场气氛热烈活跃,与会代表热情高涨、踊跃发言,纷纷提出了在实际生产管理过程中遇到的问题,现场听取专家的意见和建议。会议在热烈的讨论声中圆满结束。
 

 荷兰奶牛营养专家-peter博士

荷兰营养专家-bert博士
 
  会议活动得到了各地参会代表的充分肯定。与会人员普遍反映开阔了视野,拓宽了思路,学到了国内外先进的养殖技术和管理经验,为今后更好的进行健康养殖打下了良好的基础。来自某养殖企业的技术场长表示:“这样的会议太好了,省了报名的费用不说,还把专家教授请到了家门口,有啥问题直接就能与专家交流,确实解决了不少生产实际中的问题,下次有这样的会议我还会参加”。也有参会代表说:“很有收获,学会了不少管理上的新知识,纠正了一些以前看似合理实则不科学的养殖方式,尤其在现阶段养殖行业不景气的情况下,还能为我们创造学习交流的机会、提供市场需求信息,感谢学会为我们构建这样一个平台,希望这样的会议越办越多、越办越好”。
        本次会议先后得到北京市畜牧业协会、山东省畜牧总站及河北省唐山市畜牧水产局等单位的大力支持。(博亚和讯网 李雪供稿)
      

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)