中国畜牧兽医学会科技帮扶四川省地震灾区自然生态养猪法技术培训班在青川县举行--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会科技帮扶四川省地震灾区自然生态养猪法技术培训班在青川县举行
2009/3/23 11:56:29    新闻来源:
 
中国畜牧兽医学会科技帮扶四川省地震灾区自然生态
养猪法技术培训班在青川县举行
 
   培训班现场
        2009年3月13日,中国畜牧兽医学会在四川省青川县瓦砾乡举办了自然生态养猪法技术培训班。中国畜牧兽医学会科普部主任、《农村养殖技术》杂志社社长冷安钟、青川县科协主席李昌宏等主要领导出席了此次培训活动,来自青川县36个乡、镇的100余名生猪养殖大户及技术骨干参加了培训。本次培训旨在科技帮扶四川省青川县恢复生猪生产,提高科学养殖水平,确保养猪青山绿水,不污染环境,为灾区人民建设美好生态家园作出新贡献。
        上午10点30分,培训班正式开始。首先由青川县科协李昌宏主席宣布培训班开班并介绍出席培训班的领导和专家,紧接着中国畜牧兽医学会科普部主任、《农村养殖技术》杂志社社长冷安钟代表主办单位讲话。冷安钟说,中国科协十分重视灾区人民的生产恢复和健康水平,责成我们定向在青川组织养猪生产培训,一方面要提高养猪生产水平,一方面又不能破坏和污染这里的青山绿水,因此今天重点是培训养猪新技术――自然养猪法,希望他们听得懂、用得上、得实惠、能致富!北京农科院畜牧兽医研究所研究员、中国农民大学教授王雍从养猪生产实用技术与生猪市场规律两个方面做了培训;四川省畜牧科学研究院易礼胜研究员以如何让猪少吃又长得肥为题做了培训;四川省畜牧科学研究院兽医研究所魏甬副所长以猪病防疫实用技术为题做了培训;中国农科院丁之铨博士就自然生态养猪法重点做了培训;北京绿达源科技有限公司推广部经理周述远就发酵床在全国的推广运用情况做了介绍。
        中国畜牧兽医学会科普部在此次培训班上免费发放发酵床养猪技术手册、发酵床养猪技术光盘、发酵床宣传海报等资料共计600余份。整个授课期间,农民朋友听得津津有味,有的还认真地做笔记。青川地形复杂、多山,很多学员要翻山越岭3~4个小时才能到达,可见他们多么需要养猪知识。鉴于场地有限,板房外挤了很多学员,本次培训活动受到他们的热烈欢迎和一致好评。

学员学习各地发酵床经验

专家到猪场参观、指导

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)