2009年《畜牧兽医学报》在京编委会议纪要--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
2009年《畜牧兽医学报》在京编委会议纪要
2009/6/4 14:51:33    新闻来源:
 
2009年《畜牧兽医学报》在京编委会议纪要
 
         2009年4月29日,《畜牧兽医学报》在京编委会议(第六届编委会第二次会议)在中国农业科学院北京畜牧兽医研究所举行。出席会议的有中国畜牧兽医学会阎汉平秘书长、李传业副秘书长和石娟主任,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所书记袁学志,学报主编文杰、编委以及编辑部人员等20余人。文杰主编主持此次会议,并介绍了外籍编委Bruce的基本情况。阎汉平秘书长在会上感谢畜牧所对学报给予的支持和编辑部在期刊的编辑出版中所付出的艰辛努力,并对学报今后的工作提出了一些建议和希望。袁学志书记代表中国农业科学院北京畜牧兽医研究所及《畜牧兽医学报》感谢各位领导、专家对学报的支持、帮助和关爱。《畜牧兽医学报》编辑部主任任鹏向编委会汇报了学报2008年取得的重要成绩,详细介绍了英文增刊的编制背景和编辑出版过程,同时对Bruce在编辑出版过程中所给予的大量帮助表示了感谢,进一步介绍了2008年中文刊的编辑出版情况、存在的问题及对策、2009年的工作计划和发展设想等。
        与会编委们肯定了学报在过去一年里所取得的成绩,并就学报今后的发展方向和具体工作给出了建议,总体上主要围绕以下两方面进行了激烈的讨论。
        一是文献综述的重要性和如何加大综述的约稿力度。与会编委们一致认为,刊登文献综述对于提高期刊质量和影响因子至关重要。文献综述因其具有综合性、评述性和前沿性等特点,在科研中有着很重要的作用。学会领导们希望学报编辑部能在学会强有力和全方位的支持下加大文献综述的约稿力度,同时,与会编委们也表示,他们将会在此方面做出自己应有的贡献。二是打造中国畜牧兽医界第一本SCI期刊。面临当今中国畜牧兽医界优秀学术论文大量外流的现象,与会编委们一致认为,有必要在大家的共同努力下打造一本属于中国畜牧兽医界的SCI期刊,经过讨论与会编委们提出了“以中国畜牧兽医学会为领头羊,以畜牧兽医界广大专家、教授为强大后盾,以编辑部为有力执行者”的发展设想。
        与此同时,许多编委还对学报编辑部的一些具体工作提出了自己的看法和意见,比如期刊按栏目分册,不端文献的检索和处理,对延误审稿时间的外审专家进行多次催审,缩短审稿时间等。
        此次会议在中国畜牧兽医学会、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、与会编委和编辑部的共同努力下取得了圆满成功,并为学报今后的工作和发展指明了方向,提出了任务,希望学报能在学会、畜牧兽医界广大专家和读者的关爱和支持下越办越好,为我国畜牧兽医事业的进一步发展做出自己的贡献。

参会人员合影留念

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)