“人民对人民大使项目”加拿大兽医代表团来华访问--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
“人民对人民大使项目”加拿大兽医代表团来华访问
2009/9/2 15:02:55    新闻来源:
 
“人民对人民大使项目”加拿大兽医代表团来华访问
 
       2009年8月20日,由加拿大安大略省兽医协会会长伊丽妮?摩尔博士为团长的“人民对人民大使项目”加拿大兽医代表团来华访问。中国畜牧兽医学会学术部主任石娟、中兽医学分会秘书长刘钟杰教授代表中方参加了座谈交流。
        在座谈会上,双方学会(协会)首先介绍了学会(协会)基本情况,然后刘钟杰教授向加方重点介绍了中兽医基本理论、学科内容、发展现状和针灸在兽医临床的应用情况。会议还就兽医管理体制、大学兽医教育等议题进行了广泛交流和探讨,会议代表针对各自关心的问题积极互动交流、发表看法和提供建议。本次座谈会通过直接沟通和积极互动的形式,增进了中外学会(协会)的相互了解和各方面信息共享,达到增长知识、提高共识和拓展视野的目的,并为今后加强国际间畜牧兽医行业民间组织的交流合作提供了借鉴。会后,伊丽妮?摩尔博士代表“人民对人民大使项目”为中国畜牧兽医学会和刘钟杰教授分别颁发了感谢状。
 
附:人民对人民国际组织简介
       “人民对人民国际组织”是由美国前总统艾森豪威尔将军于1956年,本着全世界各国人民之间应该通过对话和面对面的交流达到相互理解和信任来实现世界和平的目的创立的。美国历届总统均担任过“人民对人民”的名誉主席。现任名誉主席是美国前总统乔治?布什。艾森豪威尔将军的孙女玛莉?艾森豪威尔是该组织的首席执行官和主席。
        美国“人民对人民”组织分为:“人民对人民国际组织”和“人民对人民大使项目”。前者“人民对人民国际组织”是非盈利的非政府组织,在中国的合作对口单位是“中国人民对外友好协会”,两个组织长期以来保持着友好合作关系。后者“人民对人民大使项目”是隶属于“人民对人民国际组织”的营业性组织,每年组织约2000位美国及世界各地的专业人士访问中国。从1972年尼克松总统访华开始,“人民对人民大使项目”就组织“人民对人民”专业交流团到中国访问,至今从未间断过,为中美两国的官方和民间友好交流做出了巨大贡献。

中加双方代表合影

颁发感谢

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)