关注宠物与人类健康 自在、乐趣一路随行 ――2009全国科普日科普宣传活动在朝阳公园举行--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
关注宠物与人类健康 自在、乐趣一路随行 ――2009全国科普日科普宣传活动在朝阳公园举行
2009/9/21 10:43:08    新闻来源:
 
关注宠物与人类健康  自在、乐趣一路随行
--2009全国科普日科普宣传活动在朝阳公园举行
 
出席科普宣传活动的领导、专家
 
专家现场示范讲解
 
科普宣传活动现场
 
        2009年9月12日,由中国畜牧兽医学会、北京畜牧兽医学会、北京市朝阳区种植业养殖业服务中心、北京市朝阳区动物疫病预防控制中心联合主办的主题为“宠物与人类健康”的全国科普日科普宣传活动在朝阳公园隆重举行,中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长阎汉平研究员亲临现场指导工作。
        宠物是人类的朋友,有个宠物相伴,生活总是增加不少乐趣。然而,随着城市饲养宠物数量的急速上升,问题也逐步显现,首当其冲就是“卫生与健康”问题,诸如狂犬病、弓形体病等“人兽共患病”引发的公共卫生问题已引起社会和国家各主管部门的高度关注。进一步提高人们防范由宠物传染病引发的健康问题的宣传,具有十分重要的现实意义。
        为了普及常见宠物传染病的防控知识,提高市民自我保护意识,创建人兽共处和谐环境,根据中国科协部署,由中国畜牧兽医学会牵头在全国科普日开展以“宠物与人类健康”为主题的“人兽共患病防控知识”宣传活动。
        本次活动把脉“健康关”,着重宣传一些常见的人兽共患病知识,旨在提高宠物主的健康意识,组委会特邀业内知名宠物高级兽医师凌凤俊等人现场回答宠物主的咨询,活动期间人潮涌动,互动积极,宠物主争相向专家咨询问题和领取宣传手册,现场的训犬表演活动更是将活动推向了高潮。
        此次活动娱教结合,既普及了人兽共患病的防治知识又宣扬了科学饲养、文明饲养宠物的理念,深受与会者好评,大家深深的知道,有了健康、和谐,饲养宠物才会自在、乐趣一路随行!
        此次活动得到天津雀巢普瑞纳宠物食品有限公司和美国富道动物保健公司的大力协助,在此一并致谢!
 
 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)