中国畜牧兽医学会2009年学术年会在河北石家庄召开--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
中国畜牧兽医学会2009年学术年会在河北石家庄召开
2009/10/14 11:04:06    新闻来源:
 
中国畜牧兽医学会2009年学术年会
在河北石家庄召开

开幕式

       2009年10月12日上午,由中国畜牧兽医学会、河北省畜牧兽医学会共同主办的2009年中国畜牧兽医学会学术年会在河北省石家庄市亚太大酒店拉开帷幕。大会协办单位有中国畜牧兽医学会动物营养学分会、动物药品学分会、生物制品学分会、家畜环境卫生学分会、家畜生态学分会、兽医食品卫生学分会、动物检疫学分会、兽医公共卫生学分会。
       中国畜牧兽医学会理事长、中国工程院院士、华中农业大学陈焕春教授,全国人大常委、农业与农村委员会副主任、原农业部常务副部长尹成杰,中国科协书记处书记冯长根教授,农业部原副部长洪绂曾,河北省人大常委会副主任黄荣,农业部畜牧业司(正司级)副司长陈伟生,国务院发展研究中心农村经济研究部潘耀国研究员,国家食品药品监督管理局食品安全专员毛振宾教授,中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长阎汉平研究员,中国畜牧兽医学会副理事长李德发教授、汪明教授、文心田教授、区仲生先生、李怀林教授、李英研究员、董常生教授、冯忠武研究员,中国工程院院士、军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱研究员,中国工程院院士、扬州大学刘秀梵教授,河北省人大农工委主任李广恩,河北省农业厅厅长赵国岭,河北省科协副主席许顺斗,河北省科技厅副厅长李从民,河北省农业厅副厅长张钰等国家和省领导、专家出席了开幕式。中牧集团董事、中牧股份公司董事长王志良,石家庄华牧牧业公司董事长、总经理赵来兵,天津瑞普集团总裁、瑞普(保定)生物药业有限公司董事长李守军等企业代表也出席了大会开幕式。学会理事长陈焕春院士致大会开幕词,河北省人大常委会副主任黄荣致欢迎词,中国科协书记处书记冯长根、农业部畜牧业司副司长陈伟生做了重要讲话。大会开幕式由中国畜牧兽医学会副理事长、河北省畜牧兽医学会理事长李英主持。来自全国各大专业院校的学术带头人、各省市畜牧兽医系统及相关行业、企业的畜牧兽医科技工作者近千人参加了大会。
       本次大会以“动物源性食品安全:畜牧兽医科技工作者面临的新挑战”为主题。全国人大农业与农村委员会副主任尹成杰、华中农业大学陈焕春院士、中国农大动物科技学院院长李德发教授、中国检验检疫科学研究院院长李怀林教授、中国兽医药品监察所所长冯忠武研究员、河北省农业厅副厅长张钰、国家食品药品监督管理局食品安全专员毛振宾教授、黑龙江八一农垦大学校长包军教授、扬州大学副校长焦新安教授、中国农业科学院上海兽医研究所副所长丁铲研究员、华南农业大学廖新?教授先后在主会场作了精彩的大会报告。除大会主报告外,还围绕饲料安全、兽药安全、生态与环境、兽医食品安全与检验检疫、人畜共患学与兽医公共卫生等热点话题分别在6个分会场展开专题研讨,邀请了全国各地知名专家50多人进行了专题报告,可以说是中国畜牧兽医科技界的一次顶级盛会。与会专家、学者、企业家及畜牧兽医科技工作者认真交流,为发展中国的畜牧业积极建言献策,大会气氛热烈、盛况空前!
       大会期间,还举行了隆重的颁奖仪式。中国畜牧兽医学会副理事长区仲生宣读了“中国畜牧兽医学会关于表彰‘新中国60年畜牧兽医科技贡献奖(杰出人物)’”的决定,中国畜牧兽医学会副理事长文心田教授宣读了“中国畜牧兽医学会奖(优秀论文奖和优秀论文提名奖)”的决定,由中国畜牧兽医学会理事长陈焕春院士和主席台前排嘉宾为获奖人员进行了颁奖。中国畜牧兽医学会奖是我国畜牧兽医学术界的最高奖励,是我国畜牧兽医科技工作者的最高荣誉。
 

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)