ASAS-CAAV亚洲及环太平洋地区动物科学技术大会在京举行--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
ASAS-CAAV亚洲及环太平洋地区动物科学技术大会在京举行
2009/11/30 16:20:48    新闻来源:
 
ASAS-CAAV亚洲及环太平洋地区动物科学技术大会在京举行

开幕式
       
        2009年11月8-10日,由美国动物科学学会(ASAS)和中国畜牧兽医学会(CAAV)联合举办的首届ASAS-CAAV亚洲及环太平洋地区动物科学技术大会在北京友谊宾馆隆重举行。来自世界22个国家和地区的550余名动物科技学家和专业人士参加了本次会议。
        大会开幕式在友谊宾馆聚英厅举行,全场座无虚席。美国动物科学学会会长James Oltjen教授和中国畜牧兽医学会副理事长、中国农业大学动物科技学院院长李德发教授共同主持了开幕式。同时出席开幕式的领导和嘉宾有:中国农业部原副部长洪绂曾,中国畜牧兽医学会名誉理事长、中国科学院院士吴常信教授,中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长阎汉平研究员,全国畜牧总站站长、中国饲料工业协会秘书长谷继承,中国畜牧业协会副会长乔玉峰,美国农业部Greg Lewis教授、John Luchansky教授,美国普渡大学名誉教授Bud Harmon教授,美国普渡大学动科系主任Alan Sutton教授,美国动物科学学会执行秘书长Meghan Wulster-Radcliffe,美国动物科学学报现任总编辑Steven Zinn,美国饲料协会会长Richard Sellers,世界畜牧学会会长Norman Casey教授,欧洲畜产品协会会长Kristen Sjerson,欧洲动科学会执行主任兼世界畜牧学会秘书长Andrea Rosati等。开幕式上,吴常信院士和美国礼来公司的D. Snyder分别作了“动物比较育种学--一种新的思维与实践”和“动物健康产业在畜产品生产中的地位、现状及未来”的大会报告。
        本次大会共收到英文摘要420余篇,印刷成论文集。会议设立了遗传专题、肉品科学专题、反刍动物营养专题、非反刍动物营养专题、养猪学专题、养牛学专题、家禽学专题、哺乳专题、生理与内分泌学专题、写作专题、消化生理专题、生物安全专题、国际交流与合作专题等17个分会场、140个报告,其中41个中外特邀报告,充分展示了中美两国当下最先进的科研成果和对未来发展的前景规划。在每一个精彩报告结束后,针对报告所涉及的问题,参会代表展开了激烈的讨论。会议期间还安排了赞助企业展览和学术论文壁报展示。
        通过学术报告、壁报交流、展览展示等内容丰富、形式多样的学术活动,使参会代表既可了解到当前国际最新的科研成果,又能与专家面对面进行沟通和咨询,还能充分展示我国在动物科学方面的成就和进展。会议设立的写作专题特邀美国动物科学学报现任总编辑Steven Zinn和美国农业部Greg Lewis教授就如何在《美国动物科学学报》等SCI期刊上发表论文进行介绍和解答,详细剖析中国学者提交论文时常会出现的问题,并提出修改建议。本次会议的召开对我国的青年学者特别是在校大学生是一个难得的锻炼机会,不论是学术研究,还是语言交流,都得到很大的提高和进步。
        与会嘉宾充分肯定了本次会议对提高两国动物科学水平、加强国际交流合作的促进和影响作用,并鼓励两国学会在今后能开展更多、更丰富的交流活动。美国动物科学学会和中国畜牧兽医学会两个国家级畜牧科学权威机构的首次合作,开启了动物科学领域合作交流的一个新的里程碑。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)