第十一届世界畜产大会第一次筹备会议在京召开--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
第十一届世界畜产大会第一次筹备会议在京召开
2009/11/30 16:39:30    新闻来源:
 
第十一届世界畜产大会第一次筹备会议在京召开
       

考察国家会议中心
 
        2009年11月9日,第十一届世界畜产大会(11th World Conference on Animal Production, WCAP 2013)第一次筹备会议在国家会议中心召开。出席会议的有:世界畜牧学会(World Association of Animal Production,WAAP)会长Norman Casey教授(南非),WAAP秘书长Andrea Rosati博士(意大利),中国畜牧兽医学会(CAAV)副理事长兼秘书长阎汉平研究员,WAAP副会长、CAAV副理事长李德发教授及CAAV部分畜牧学科分会理事长、秘书长,CAAV国际部、学术部负责人等。筹备会议由李德发教授主持。
        李德发教授首先介绍了第十一届世界畜产大会的筹备情况。大会已经成立了组委会和筹备办公室,筹备办公室设在CAAV和中国农业大学。前期,组委会已初步考察了会议地点,将北京国际会议中心和国家会议中心作为备选场地。预计将有2000人到中国参加此次盛会。
        接着,WAAP会长Norman Casey教授介绍了WAAP的情况和WCAP开普敦会议举办的成功经验。WAAP成立于1965年,是一个全球性的组织,目标在于从五大洲的发展视角,促进有关畜牧生产方面的团体之间的联系,加强科学界、教育界、技术行业和管理者之间的交流和沟通。WAAP每5年要举办一次世界畜产大会(WCAP),上一届会议是2008年在南非开普敦举行的。开普敦会议的成功经验在于根据举办国的畜牧业实际情况设置会议主题和专题,并且为一些全球性问题设置了若干开放的交流活动来提高交流的效果。他指出,要吸引更多的人参与会议,需要向全世界介绍和推销中国,使参会者能够充分体验到中国的科研氛围,并将其在中国的种种经历展示给全世界。对于中方组委会的工作,他强调组委会要将会议筹备情况及时与WAAP秘书处沟通。
        WAAP秘书长Andrea Rosati博士对WCAP具体筹备事务,如会标、会议时间、赞助、预算、食宿安排、会议网站的建设、会议注册方式、会讯印刷品等做了详尽的介绍,并提供了许多好的建议。
最后,李德发教授指出,中方组委会将动员相关方面的力量,尽全力办好此次国际盛会!
        这次筹备会议使中方组委会更多的了解了WAAP及WCAP的具体背景及会议模式,为办好会议奠定了基础。
        筹备会期间,与会者还参观了WCAP2013的备选场地--北京国际会议中心和国家会议中心,详细了解了场地设施、会场交通和住宿情况。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)