2009’中国维生素产业发展高层论坛在湖北武汉成功召开--中国畜牧兽医学会
当前位置:首页 >> 学会活动 >> 学会工作
2009’中国维生素产业发展高层论坛在湖北武汉成功召开
2009/12/28 13:37:50    新闻来源:
 
2009’中国维生素产业发展高层论坛在湖北武汉成功召开
 
互动论坛
 
        2009年12月10?11日,由中国畜牧兽医学会主办、北京博亚和讯农牧技术有限公司承办的第四届中国维生素产业发展高层论坛在湖北武汉成功召开。论坛邀请了来自国内外的10多位专家针对维生素产业发展的宏观形势、经济政策、维生素生产的技术壁垒、产业发展变化、市场前景以及产业链的融合与发展等行业关注的热点问题进行了专题报告与交流,受到了与会代表的一致好评。国内外维生素科研、生产、进出口贸易、饲料、养殖、投资等企业及媒体共450多位代表参加本次论坛。
        中国维生素产业发展高层论坛历经四届的发展,已成为产业发展的高端品牌会,搭建了一个使维生素生产、流通、应用等各个环节“管、产、学”有机结合,并能进行有效沟通和交流的互动平台,推动了整个产业链的和谐、有序、健康的发展。本届维生素论坛的新特点及新突破表现为:
          一、倡导产业链的和谐发展
        2008年下半年以来,经济危机席卷全球,维生素总体需求出现低迷,中国维生素出口量锐减;国内畜禽养殖积极性不高,2009年上半年饲料总产量同比下降5%以上,维生素产品需求下降;食品安全问题倍受关注,《食品安全法》等法律、法规的陆续颁布施行及饲用维生素使用标准的制定给企业发展带来深远影响。与此同时,部分维生素产品的价格再现非理性波动,需求低迷与产品的高价位震荡表明维生素产业链正经历波动和变革的新时期,面临着前所未有的挑战。维生素行业已经进入了发展的新局面,在此形势下,挑战与机遇并存。如何将危机转化成机遇成为企业生存的必要条件,只有产业链和谐共赢,维生素行业才能持久发展。
          二、增强现场互动交流
        随着宏观政策和环境的变化,维生素产业已经进入了一个新的发展形势。本次论坛特别将影响维生素行业变化的因素进行调查总结,邀请业内专家对未来一年各维生素品种的价格走势进行点评,为各企业适时判断维生素行情提供了重要的参考依据。
          三、现场访谈趣味横生,深入浅出,寓教于乐
        论坛特别设置了现场采访环节,解密湖北广济药业股份有限公司成功的因素之一,即卓越企业背后一定有一个优秀的企业家,并深度揭示了企业家的精神和企业文化的内涵,访谈将现场观众的情绪带入了高潮,使与会代表在轻松中获知受益。
          四、内容创新
        维生素论坛从饲料客户应用为主体,扩展到医药、食品等领域,加深了与会代表对产业与市场需求地了解,解读了完整的市场需求格局及市场变化。特别是邀请了欧洲、北美的主要贸易商对国外市场进行透析,使与会者从了解国内市场向了解全球市场的境界升级。

地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)