养牛学分会

首页  >>  学术活动
"中国畜牧兽医学会养牛学分会第八届全国会员代表大会暨2015年学术研讨会"
2015/11/5 8:54:19    新闻来源:养牛学分会

会议纪要

        2015年4月25~27日,由中国畜牧兽医学会养牛学分会主办,奶牛产业技术体系和肉牛牦牛产业技术体系协办的"中国畜牧兽医学会养牛学分会第八届全国会员代表大会暨2015年学术研讨会"在北京隆重举行。大会以"高效、环保、健康"为主题开展了学术报告、论文及墙报交流等活动。会员代表大会选举并通过了中国畜牧兽医学会养牛学分会第八届理事会,新增了50名理事。此次大会吸引了来自全国相关科研院校的专家、学者及基层养牛科技工作者、企业家和研究生代表500余人出席,会议纪要如下:

        4月25日晚在友谊宾馆嘉宾楼5号会议室召开了理事会预备会议。会议讨论了分会换届选举和中国牛业科技贡献奖、中国牛业青年科技奖等奖项设置;随后召开了养牛学分会理事会,分会理事长李胜利教授代表大会组委会向各位理事汇报了会议的组织筹备、日程安排等情况,会议一致通过了第七届理事会工作报告。

        4月26日上午8时30分,养牛学分会第八届全国会员代表大会暨2015学术研讨会在友谊宫聚英厅开幕。开幕式由中国畜牧兽医学会养牛学分会秘书长李俊雅研究员主持,养牛学分会理事长李胜利教授致开幕词,中国畜牧兽医学会常务副理事长阎汉平先生、农业部科教司刘艳副司长、农业部畜牧业司王宗礼副司长代表相关领导部门致贺词。

        本次大会特邀李胜利、曹兵海、毛华明、阎萍、张胜利、Rand Shaver、Sven Grupe、Kent Weigel等8位国内外知名专家针对奶牛、肉牛、牦牛、水牛等"十二五"期间遗传育种技术及营养研究进展进行大会报告。之后围绕大会主题就遗传育种、营养和环境等三个专业方向进行分会场学术交流,有奶牛、肉牛和水牛等多个领域28位国内知名专家,针对遗传育种、饲料营养、疾病控制及畜牧场设计等主题进行了精彩交流;在学术交流活动中,大会组织评委专家对遴选出的30位研究生的口头报告竞赛和58张海报进行评比。此次学术交流形式多样、内容丰富、高效紧凑,受到了与会代表的一致好评。

        4月27日下午,大会与会全体代表在友谊宫聚英厅进行了养牛学分会第八届理事会成员的提名选举。大会选举并产生了第八届分会理事会,由145名理事组成;并选举产生了以中国农业大学李胜利教授为分会理事长,赵广永、王中华、杨炳壮、陈宏、王根林、李建国、阎萍、张永根、曹兵海、张胜利、赵玉民、李俊雅为分会副理事长,李俊雅兼任分会秘书长,以及安永福、毛华明、杨章平等二十三人为常务理事新一届理事会领导班子。本次大会授予冯仰廉、陈幼春两位老先生《中国牛业终身贡献奖》;评选出了5位中国牛业科技贡献奖及4位中国牛业青年科技奖获得者;同时评选产生了14篇优秀论文奖,12个口头报告优胜奖和12个优秀墙报奖,对于所有获奖者颁发了荣誉证书及奖金。最后,养牛学分会现任理事长李胜利教授进行了本次会议总结。

        会后,参会代表纷纷表示,此次大会紧密围绕"高效、环保、健康"的主题,为推动我国牛业的科技创新及活跃学术氛围具有积极影响,对促进学术交流、锐意创新起到推动作用,对我国养牛业的健康可持续发展具有重要意义。全体与会代表对会议协办方奶牛产业技术体系和肉牛牦牛产业技术体系以及北京雄特牧业有限公司、长春博瑞饲料集团有限公司、硕腾(上海)动物保健有限公司、中博农畜牧股份有限公司、中国奶业公益群、河南省鼎元种牛育种有限公司等13家单位为本次大会给予的大力支持和所付出的辛勤劳动表示由衷地感谢!

 

中国畜牧兽医学会养牛学分会

2015年4月30日

养牛学分会理事会
    中国畜牧兽医学会养牛学分会第八届理事会

    名誉理事长:张沅、张英汉、许尚忠

    理事长:李胜利

    副理事长:

    赵广永、王中华、杨炳壮、陈宏、王根林、李建国、阎萍、张永根、曹兵海、张胜利、赵玉民、李俊雅

    秘书长:李俊雅(兼)

会员之家
组织结构
地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)