犬学分会

首页  >>  分会介绍
中国畜牧兽医学会犬学分会简介
2015/11/5 9:06:29    新闻来源:犬学分会


      中国畜牧兽医学会犬学分会


           中国畜牧兽医学会犬学分会是由我国犬业科技工作者组成的学术性社会团体,为中国畜牧兽医学会所属的国家二级学会。是党和政府联系犬业科技工作者的桥梁和纽带。是推动和促进我国犬业科技发展的重要社会力量。常设机构秘书处设在公安部南昌警犬基地。

该组织是由我国警、军犬等工作犬机构、相关高校、科研院所的专家、学者共同发起,在中国科协、公安部、民政部、国家技术监督局等有关部门的大力支持下,于198912月在北京成立。成立之初名称为中国畜牧兽医学会养犬研究会,后更名为中国畜牧兽医学会养犬学分会,于2016年更名为中国畜牧兽医学会犬学分会。

本会的宗旨和任务是:遵守中国畜牧兽医学会章程,团结广大犬业科技工作者,广泛开展学术交流活动;推动本学科和本行业的科技创新;组织开展本行业内的专业培训、技术指导、科技咨询、科普宣传、书刊出版、专业认证等活动;积极反映会员和犬业科技工作者的建议、意见和诉求,维护其合法权益;为国家、行业相关科技政策、法规制定提出建议;密切与国内外相关学会、协会、学术团体之间的联系与交流,为我国犬业科技水平的不断提高做出贡献。

本会的最高权力机构是会员代表大会。会员大会闭会期间,由理事会处理日常工作。本会成立以来,已召开8次全国会员代表大会,产生了八届理事会。举办了17次全国性学术研讨会;编辑出版学术论文集17部;出版学术期刊《犬业科技》106期;多次举办全国性犬业(工作犬、宠物犬)专业技术培训和国际标准犬展犬赛等活动,为推动和促进我国犬业科技发展做出了重要贡献。公安部直属警犬基地、所、校及全国各省、市、自治区和武警的警犬技术机构,中国人民解放军军委直属各军兵种、战区的军犬工作单位,海关,缉毒、搜救、检验检疫犬等工作机构,相关高校、科研院所、企事业单位的负责人、科技工作者出任本会理事会理事。本会会员分布在全国各地,既有科研机构的专家学者,也有犬业一线单位的专业技术人员,具有广泛的代表性和权威性。

 

犬学分会理事会

    第八届理事会班子成员:

    理事长:叶俊华

    副理事长:林德贵、李宏全田克恭、谭军强京宁、唐树生、李泰山蒋春茂

    秘书长:李川武

    副秘书长:段修军、董君艳、关 键

会员之家
组织结构
地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)