马学分会

首页  >>  学术活动
第四届全国矮马发展大会顺利召开
2015/12/3 11:19:55    新闻来源:中国畜牧兽医学会马学分会

    20151130日上午8:00,由中国畜牧兽医学会马学分会主办,中共德保县委员会、德保县人民政府承办的"第四届全国矮马发展大会"在德保县红山国际大酒店会议厅成功召开。参加本次会议的有:全国畜牧总站领导,广西自治区、百色市、德保县领导,中国畜牧兽医学会马学分会顾问、理事,中央电视台、中国马术网,《马术》杂志、中国马业科技网、金盾马术频道等媒体、马业工作者等八十多人。会议由央视马术类主持人蔡猛主持。

    大会第一部分首先播放了德保矮马宣传片,介绍了德保矮马的由来,矮马的发展,培育历程等,向与会领导嘉宾提供了直观的视觉感受。在蔡猛主持人介绍主席台嘉宾后,德保县人民政府石永超县长、广西自治区水产畜牧兽医局王强副局长、马学分会理事长韩国才分别致词,韩国才理事长对本次大会的顺利召开表示祝贺。

    第二部分为全国矮马发展论坛,报告的领导、专家有:德保县人民政府县长石永超,中国农业大学动物科技学院教授韩国才,中国《马术》杂志主编李艳阳,德保县水产畜牧兽医局局长岑花燕,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员马月辉、博士蒋琳,内蒙古农业大学动物科学学院教授芒来,青岛农业大学动物科技学院教授潘庆杰,中国农业大学动物科技学院教授曾申明,中国马术网董事长吴钢芳,中国农业大学动物科技学院副研究员赵春江,德保县人大常委会调研员梁建森共计12名,从德保矮马产业发展、矮马利用开发、遗传资源保护、矮马育种与遗传改良、调教训练、人才培养、矮马市场开发、品牌经营等方面进行了广泛交流与探讨,专家发言针对性、实用性强,涉及面广,指导、参考、决策效果明显。

    马学分会高级顾问、全国畜牧总站原副站长慎伟杰发表了关于中国马匹数量减少的看法,着重强调不要过于注重马匹数量,而是要注重马匹质量,马业未来发展不能只是依靠国外引种,要培育有中国特色的马种资源代替进口,并对年轻的马业人士给予厚望。

    德保县长石永超代表县委县政府感谢各位专家教授对德保矮马产业发展提出的宝贵建议和意见,德保县将责成相关部门来具体落实专家提出的各项建议与措施,争取早日把德保矮马产业发展打造成致富德保县广大农民群众的强而有力的品牌,会议取得了圆满成功。

马学分会理事会

    理 事 长:韩国才

    副理事长:芒来 姚新奎 潘庆杰 王晓钧 张乃生

    秘 书 长:赵春江

会员之家
组织结构
地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号 公安备:11010502034861 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)