中国畜牧兽医学会动物毒物学分会2016年常务理事扩大会纪要--中国畜牧兽医学会

动物毒物学分会

首页  >>  学术活动
中国畜牧兽医学会动物毒物学分会2016年常务理事扩大会纪要
2021/6/4 8:40:37    新闻来源:动物毒物学分会

中国畜牧兽医学会动物毒物学分会2016常务理事扩大会纪要

20168,内蒙古阿拉善)

2016868日,中国畜牧兽医学会动物毒物学分会2016常务理事扩大会在苍天圣地阿拉善巴彦浩特隆重举行,来自全国部分高等院校、科研院所及其相关企业的常务理事及理事共计40人参加了本次会议。大会由中国畜牧兽医学会动物毒物学分会主办,阿拉善左旗动物卫生监督所和阿拉善动物中毒病防治研究所承办。

常务理事扩大会由分会秘书长董强副教授主持。分会理事长赵宝玉教授,分会荣誉理事长王建华教授,顾问王俊东教授,副理事长曾振灵教授、徐世文教授和文利新教授,常务理事朱连勤教授、唐兆新教授、杨自军教授、李家奎教授、李引乾教授、卞建春教授、宋素泉教授、韩敏教授、莫重辉教授以及4位副秘书长胡延春、李金龙、张建海和袁燕等相关专家出席了常务理事扩大会。本次常务理事扩大会的主要议题是:①传达中国畜牧兽医学会十三届六次理事会暨2016年全国秘书长会议精神;通报分会近期工作及2017年度工作要点;③依照总会关于会员发展和管理的有关精神,商议分会会员管理事宜和网站建设问题;④商议分会第十五次学术研讨会筹办的时间与地点,确定会议主题。

经常务理事扩大会商议,决定以下事宜:①动物毒物学分会学术研讨会第十五次学术研讨会将在2017年举行,会议主题拟围绕"毒物"、"动物"、"环境"和"食品安全";②分会遵守总会关于"常务理事应为总会高级会员,理事应为总会会员"的规定,秘书处将继续督促和协助分会的常务理事办理高级会员,同时在常务理事会现场为办理普通会员证③确定分会新网站为分会的交流和宣传平台,并定期为分会会员更新个人信息和宣传学术成果。本次常务理事扩大会,通过大家的共同努力,圆满完成了会议的各项议程,并取得丰硕成果。

会议期间,代表们还参加了由阿拉善左旗科技局主持的阿拉善动物中毒病防治研究所与有关高等院校科技合作协议签字仪式,在签字仪式上阿拉善动物中毒病防治研究所达能太所长分别与西北农林科技大学赵宝玉教授、青岛农业大学朱连勤教授、青海大学莫重辉教授和宁夏大学余永涛副教授签订了科技合作协议。会议结束后,会议代表参观了阿拉善动物中毒病防治研究所劳模创新工作室、毒害草标本展室、植物毒素提纯实验室、研究所成果展室和草原毒害草利用示范基地。

本次常务理事扩大会得到了阿拉善左旗动物卫生监督所和阿拉善动物中毒病防治研究所的大力支持,对此分会理事会对他们的辛勤工作表示衷心感谢。参加会议的分会会员有赵宝玉,王建华,王俊东,曾振灵,徐世文,文利新,朱连勤,唐兆新,卞建春,韩敏,杨自军,李家奎,达能太,李引乾,莫重辉,焦库华,胡延春,张建海,李金龙,袁燕,余永涛,宋素泉,易金娥,龙淼,张子威,张雨梅,邢明伟,邹辉,董强,刘图雅,乌兰。

 

                    中国畜牧兽医学会动物毒物学分会

2016810

 

动物毒物学分会理事会

    理 事 长:赵宝玉

    副理事长:刘宗平 张乃生 徐世文

    曾振灵 韩 博 陈进军 文利新 董 强

    秘 书 长:路 浩

会员之家
组织结构
地址:北京市朝阳区农展馆南路9号博雅园1-106室 电话:010-85959009/10 传真:010-85959010 
中国畜牧兽医学会 版权所有 电子邮箱:caav2011@163.com
ICP备11031668号

京公网安备 11010502034861号

 技术支持:北京中捷京工科技发展有限公司(010-88516981)