养羊学分会
学会介绍
组织机构
联系方式
学术活动
学会动态

    

养羊学分会介绍

       20世纪80年代,随着改革开放方针的贯彻执行,我国养羊业以前所未有的速度,获得了空前发展。与之相适应,国内各种羊种育种协作组织纷纷成立,如以陈凌风为主任委员的全国细毛羊育种委员会、以傅寅生为组长的良种细毛羊育种协作组织、以李志农为理事长的中国畜牧兽医学会羔裘皮羊研究会等在80年代前后分别成立。为更广泛的团结全国养羊科技工作者,扩大交流,全面促进养羊生产的发展与科技进步,充分发挥民间学术团体作为党和政府与广大科技工作者之间的纽带与桥梁作用,统一全国各羊种组织已势在必行,在张仲伦同志的倡议下,陈凌风、傅寅生、李志农等农业部畜牧兽医司领导、全国许多知名养羊专家、养羊科技工作者积极响应,在内蒙古自治区畜牧厅等的大力支持下,19879月在呼和浩特市召开了第一届全国大会,中国畜牧兽医学会养羊学分会正式成立。

    中国畜牧兽医学会养羊学分会成立以后,在中国畜牧兽医学会的正确领导下,在农业部、各省、市、自治区和全国广大养羊工作者的大力支持下,在傅寅生、赵有璋、张英杰等为首的各届理事会的领导和具体组织下,养羊学分会不断发展,共组织全国性养羊生产与学术研讨会20次,对我国养羊业的健康发展起到了积极推动作用,现有会员1500名,会员单位19个,已成为发展我国现代养羊业不可缺少的智囊参谋和不断推进我国养羊事业健康、持续发展的学术团体。

                                

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn