期刊编辑学分会
分会介绍
组织机构
学术活动
联系方式
   中国畜牧兽医学会期刊编辑学分会是中国畜牧兽医学会下辖35个学科分会之一,是中国畜牧兽医学会领导下的全国畜牧兽医行业报刊及其编辑工作者的学术性社团组织,成立于1992年11月3日。1992年11月在成都召开第一次全国会员代表大会,选举产生了第一届理事会,陈书田当选为理事长;1997年6月在天津召开第二次全国会员代表大会,选举产生了第二届理事会,叶月皎当选为理事长;2001年6月在成都召开第三次全国会员代表大会,选举产生了第三届理事会,唐福坤当选为理事长;2005年8月在辽宁召开第四次全国会员代表大会,选举产生了第四届理事会,唐福坤再次当选为理事长;2009年7月在重庆召开第五届全国会员代表大会,并选举产生第五届理事会,冯艳秋当选理事长。2013年8月在青海省西宁市召开第六届全国会员代表大会,并选举产生以冯艳秋为理事长、孔平涛为秘书长及13名副理事长、34名常务理事、62名理事的第六届理事会。
    团体会员由创立之初的21家畜牧兽医科技期刊,发展到目前的90余家,其中会员期刊(含部分报刊)88家,2家企业会员,会员涵盖了畜牧、兽医、饲料、兽药、草原等各个行业。分会曾办有“中国畜牧兽医传媒网”和会刊《编辑撷采》。
    近年来,期刊编辑学分会学术交流活跃,每年举办一次全国畜牧兽医报刊学术研讨会,每两年组织一次全国畜牧兽医优秀报刊、优秀主编、优秀编辑和发行创新奖、广告创新奖的评选。分会在提高各会员期刊质量,提高编辑人员业务素质,加强各会员单位在人才培训、宣传导向、广告经营和发行网络等方面的协调和合作,发挥了很大的作用。
Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn