小动物医学分会
分会介绍
组织机构
学术活动
联系方式
入会须知


中国畜牧兽医学会小动物医学分会成立大会纪要
 
  2005年5月22-23日,中国畜牧兽医学会小动物医学分会成立大会暨学术报告会在山东省济南市舜耕会展中心举行。根据中国畜牧兽医学会的申报并经中国科协批准、中华人民共和国民政部于2004年8月19日正式批准在中国畜牧兽医学会成立小动物医学分会。本次成立大会作为2005年中国畜牧兽医学会年会的4个分会场之一,在济南市舜耕会展中心南风阁隆重举行
 
 
  小动物医学分会(CSAMA)成立大会于22日下午13点30分开始,由小动物医学分会筹备委员会主任、中国农业大学动物医学院的林德贵教授主持。中国畜牧兽医学会副理事长兼秘书长阎汉平到会代表吴常信理事长对小动物医学分会的成立表示祝贺,阎汉平秘书长简要地分析了我国大陆小动物医学发展的前景和成立小动物医学分会的必要性,并对前来开会的全国各地理事候选人和会议代表们表示热烈欢迎和感谢。
 
  南京农业大学动物医学院侯加法教授宣读了夏咸柱院士对小动物医学分会成立的贺信。
 
  中国畜牧兽医学会李传业副秘书长宣读了中国畜牧兽医学会常务理事会2004年对于小动物医学分会领导集体成员候选人的批示。
 
  大会经过理事候选人投票选举,共选举出150名全国理事。经过理事投票,选举出常务理事。
 
  军事兽医研究所夏咸柱院士当选名誉理事长。
 
  中国农业大学动物医学院林德贵教授当选为小动物医学分会第一届理事长。
 
  南京农业大学动物医学院侯加法教授、东北农业大学动物医学院王洪斌教授、中国农业大学动物医学院施振声副教授、南昌警犬基地叶俊华主任、农业部兽医诊断中心田克恭研究员、重庆市农业局副局长王健教授、山西农业大学李宏全教授、华南农业大学动物医学院唐兆新教授、扬州大学动物医学院李建基教授和农业部兽医总站杨泽霖先生等当选为副理事长;施振声先生兼任秘书长。
 
  中国农业大学动物医学院谢富强副教授、南京农业大学动物医学院张海彬教授、华南农业大学动物医学院熊惠军教授、华中农业大学丁明星教授、四川农业大学彭广能副教授、上海市兽医站刘佩红高级兽医师和东北农业大学动物医学院刘云教授等当选为副秘书长。
 
  全体会议代表在南风阁外合影留念。
 
  5月22日下午小动物医学分会成立后,于5月23日举行了学术报告会,分别由侯加法、施振声、王洪斌和林德贵负责主持会议。侯加法、王洪斌、叶俊华、潘庆山、董悦农、熊惠军、田克恭、谢富强、施振声和林德贵等分别就小动物医学多个领域的学术问题和临床诊疗技术等做了精彩的发言和专题报告,受到170余名与会代表和济南市小动物兽医师的热烈欢迎与好评。
 
  23日晚,由爱芬食品(北京)有限公司提供独家赞助的“小动物医学分会之夜”聚会在舜耕会展中心的重华堂举行,中国畜牧兽医学会韩副理事长、朱延永副秘书长等学会领导与小动物医学分会的170名代表共进晚餐。
 
  小动物医学分会常务理事会初步决定,小动物医学分会第一次全国会员代表大会暨第一届学术研讨会将于2006年10月在华中农业大学与兽医外科学分会的全国会议一起举行。
 
Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn