本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  学会活动  >>  省学会活动

第24届广东省科技进步活动月畜牧兽医学术报告会在广州召开

作者:    来源:    日期:2015-07-06    查看次数:2641    级别:

 

24届广东省科技进步活动月畜牧兽医学术报告会在广州召开

 

        为提高我省畜牧兽医领域学术水平,促进学科发展,更好地为畜牧业生产和动物疫病防控服务,广东省畜牧兽医学会于2015年6月29日在广州天虹宾馆举办了“第24届广东省科技进步活动月畜牧兽医学术报告会”。来自全省各市县的疫控机构、检疫部门,科研院所,养猪场,养禽场等相关单位的技术骨干共280余位代表到会聆听报告。会议由本会廖明理事长主持。

主题会议现场

兽医专题会场

畜牧专题会场

 

        报告会邀请了本行业多位全国知名专家学者分别进行了学术演讲,就当前我国畜牧业的现况、疫病的最新流行动态和行业发展方向等方面进行分析与讲解。中国农业大学杨汉春教授、中国农业科学院农业经济与发展研究所王济民研究员、上海兽医研究所童光志研究员、中国兽医药品监察所宁宜宝研究员、华中农业大学吴斌教授、华南农业大学动物科学学院廖新?教授、中山大学生命科学大学院陈瑶生教授、广东省农业科学院动物科学研究所舒鼎铭研究员、华南农业大学廖明教授等,共9位知名专家作报告,各位专家分别就《我国猪蓝耳病现状与科学防控》、《新常态下我国生猪、肉鸡生产和价格分析与展望》、《未来十年主要猪病的演变趋势及防控策略》、《高致病性猪蓝耳病活疫苗研究进展》、《猪伪狂犬病的根除计划》、《我国畜禽养殖的环境保护技术与对策》、《我国种猪育种的困惑与出路》、《黄羽肉鸡产业发展思考》、《禽病流行特点及防控对策》等具有代表性、针对性的专题报告。既有宏观方面,关注国内外动物疫病的总体态势,生猪、肉鸡价格展望等焦点问题,又有结合现阶段我国动物疫病的流行情况与特点,细致分析猪伪狂犬病、猪繁殖与呼吸综合征、禽流感等重要疫病的流行动态与防控对策;还介绍了畜禽养殖的环境保护、种猪育种和黄羽肉鸡产业发展等当前畜牧业的热点、难点问题。令与会者开阔了视野,增长了知识。在提问互动环节中,专家们热情地解答了现场听众提出的具体学术问题。

中国农业大学杨汉春教授院

         

中国农业科学院农业经济与发展研究所 王济民研究员

 

上海兽医研究所童光志研究员 

     

中国兽医药品监察所宁宜宝研究员

   

华中农业大学吴斌教授 

          

中山大学生命科学大学院陈瑶生教授

  

华南农业大学动物科学学院廖新?教授

    

广东省农业科学院动物科学研究所舒鼎铭研究员

华南农业大学廖明教授

 

        “畜牧兽医学术报告会”作为广东省科技进步活动月系列活动的其中一环,系1992年响应广东省科协的号召创办,每年举办一次,至今已举办24届,已成为省科协充分肯定的品牌活动。本次学术报告会的在组织形式上做出了设置分会场的重大变革。上午为大会主题报告,下午分设畜牧和兽医两个专题报告,为广大会员提供了根据自己的需求选择专题机会。本着提高会员凝聚力,学会影响力以及自主发展能力的目标,追求学术及科技创新目的,为广大会员朋友提供一个学习的平台,并为本行业的各方代表提供技术交流的机会。每年一度的学术报告会已成为业界人士之间互通信息、交流技术的盛会。

        本次学术报告会充分发挥人才资源优势,既达到了加强畜牧兽医领域的学术交流的目的,也为我省畜牧行业的健康、稳定发展提供了新思路,对促进我省动物疫病防控工作,为社会提供更充足的优质肉食品供给具有积极作用。



 

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn