本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  学会活动  >>  省学会活动

湖南省畜牧兽医学会到道县送科技下乡

作者:    来源:    日期:2015-07-24    查看次数:2307    级别:

 

湖南省畜牧兽医学会到道县送科技下乡

        7月15日至17日,湖南省畜牧兽医学会和湖南农业大学动物医学院组织有关专家到道县白马渡镇进行暑期送科技“三下乡”活动。学会常务理事、湖南农大动物医学院常嵩华教授,理事龙梦晴副教授、许道军副教授、蒋廷杰副教授,道县畜牧水产局唐也局长、蒋光明副局长,白马渡镇何旭彤镇长等60余人参加了此次活动。

        活动期间,常嵩华教授带领“三下乡”的大学生深入养殖场,为养殖户答疑解惑,传经送宝,解决了养殖户在养殖过程中遇到的各种生产实际问题。许道军副教授以“猪场环境控制关键技术”为题给当地的动物防疫技术人员和40余名养殖户上了一堂与生产实际相结合的养殖管理培训课,并与养殖户进行了互动,得到了养殖户高度评价。课程培训结束后,并对该镇的养殖业现状进行了调研,同时还给养殖户发放了2万余元的兽药。

        此外,常嵩华教授、龙梦晴副教授带领“三下乡”的大学生到该镇的清溪小学为20多名留守儿童送去学习文具,此项活动,得到了当地政府和农户的高度赞赏。



 

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn