本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  学会活动  >>  省学会活动

芜湖市科协赴安徽省畜牧兽医学会开展创新驱动助力工程对接工作

作者:    来源:    日期:2015-08-19    查看次数:2220    级别:

 

芜湖市科协赴我会开展创新驱动助力工程对接工作

——双方就“中国科协创新驱动助力工程学会工作站

合作协议”达成共识

 

        8月10日下午,芜湖市科协党组书记、常务副主席范守斌带领市科协闻平副主席、学会部陈民喜部长到省畜牧兽医学会对接科技创新助力工程。学会副理事长詹凯研究员、常务理事郑久坤站长、秘书处谢俊龙秘书长、农大张晓东博士、省饲料协会季学枫会长参加对接,省科协学会部田万龙部长、姚德祥主任出席对接会。对接会由常务理事、省畜牧技术推广总站郑久坤站长主持。

        范守斌常务副主席介绍了芜湖市“创新驱动助力示范市”创建基本情况,芜湖是合芜蚌自主创新综合试验区的中心城市,也是全国首批15个技术创新工程示范城市之一,今年又成为全国首批5个中国科协创新驱动助力示范市之一。芜湖市具有良好的科技基础和较强创新能力。根据省科协的部署和我市的安排,我市科协首次选择省畜牧兽医学会作为我市的创新驱动助力工程对接学会,通过建立产学研联合创新平台,促进科技成果和专利技术在我市推广应用。闻平副主席介绍了市科协与省畜牧兽医学会合作的基本思路、合作原则、合作内容和合作机制。经过交流和协商,双方就在芜湖建立学会服务站、专家工作站及安排专家团队分门别类对芜湖市畜牧企业开展一对一技术帮扶、技术创新等多项后续工作达成一致意向。

        对接会上,芜湖市企业代表芜湖诚德农业科技有限公司杨惟寿总经理介绍了企业现状及希望解决的技术问题,学会专家詹凯、郑久坤、季学枫、张晓东等针对企业提出的技术需求现场进行了分析解答。

        詹凯副理事长最后表示:芜湖市科协领导班子到我会对接创新驱动助力工程,体现了芜湖市科协主动作为、真抓实干的务实精神,无愧于全国首批5个创新驱动助力示范市。这种科技对接也是我会第一个与市级科协的对接,我们要抓住机遇、顺应形势、加强对接、做实服务,切实做好畜牧业创新驱动助力工程服务工作。(安徽省畜牧兽医学会)



 

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn