本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  学会活动  >>  学会工作

2016世界兔业大会组委会第一次会议在北京召开

作者:    来源:    日期:2015-05-20    查看次数:3336    级别:

 

2016世界兔业大会组委会第一次会议在北京召开

        2016世界兔业大会组委会第一次会议于2015年4月2日在北京金玛大厦召开。中国畜牧兽医学会常务副理事长阎汉平研究员;2016世界兔业大会组委会主席秦应和教授;组委会副主席高岩绪、谷子林、刘汉中;组委会秘书长李福昌;组委会成员李洪军、索勋、刘永需等参加会议。

        世界兔业大会是世界兔业科学界最重要的专业会议,每4年举办一届,至今已连续举办10届。在2012年埃及举行的第10届世界兔业大会理事会上,中国成功获得第11届世界兔业大会(11th World Rabbit Congress)主办权。经组委会研究讨论并报世界兔业学会同意,第11届世界兔业大会将于2016年6月15-19在青岛温德姆酒店召开,这也是40年该会第一次在中国境内举行。

        在本次组委会会议上,组委会主席秦应和教授就世界兔业大会的历史及概况、前期筹备情况、下一步打算等问题进行了详细讲解和布置,阎汉平常务副理事长就有关问题进行了具体分析和指示,其他与会人员就会议涉及的多个方面进行了详细的讨论。

        第11界世界兔业大会由世界兔业学会和中国畜牧兽医学会联合主办,由第11届世界兔业大会中国组委会承办;会议期间,将有来自世界各国约500多名兔业科学家、研究生、工程技术人员、行业代表、相关组织负责人与会交流兔业科学与技术进展、研发成果、行业动态、行业法规及兔产业经济等议题。第11界世界兔业大会在我国召开,将为促进我国兔业科技人员更好地与世界各国同行进行广泛交流,促进我国兔业科学和生产技术进步发挥重要作用。



 

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn