本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  学会活动  >>  学会工作

2015猪业博览会在福建厦门隆重召开

作者:    来源:    日期:2015-09-23    查看次数:2993    级别:

 

2015猪业博览会在福建厦门隆重召开

 

        我国是世界最大的养猪生产和消费国,猪肉产量超过世界总量的50%,年人均消费量超过40千克,在肉类食品消费结构中占到65%左右。面对如此广阔的市场,为促进中国猪产业的健康发展,搭建行业沟通交流的平台,由中国畜牧兽医学会主办,北京太克会展中心和厦门爱丽博展览服务有限公司承办的猪业博览会,于2015年9月19日-21日在厦门国际会展中心隆重召开。

        本次博览会是以猪业为核心的综合性展会,吸引了来自全国以及美国、丹麦、德国、英国、法国、荷兰等国的160多家企业参展,在1.3万平方米的展览大厅中充分展示了猪业产业链从育种养殖,到后期屠宰加工等各个环节先进的生产和管理理念、完善的科学技术与前沿产品,有近万人次参加博览会并洽谈业务。

        博览会充分体现了“新技术、新产品”的主旨理念,展览范围涉及种猪育种养殖与技术、养猪保健、养猪设备、猪用饲料、猪肉类产品及加工设备等领域。大会开设了国家核心育种场与国家生猪产业体系区、机械设备展区、动保兽药展区、国际展区、饲料展区、猪肉品鉴区、寻找中国美丽猪场颁奖活动区、媒体展区等展示专区,举办了猪场废弃物处理技术研讨会和新技术、新产品、新理念发布会等学术交流活动。

        展会期间,还举行了由中国畜牧兽医学会、农民日报社联合主办的“安佑杯2015寻找中国美丽猪场大型公益活动”颁奖盛典,全国畜牧总站党委书记何新天、农民日报社副总编辑詹新华、学会常务副理事长阎汉平等为“中国美丽猪场”获奖企业颁奖。在猪肉品鉴活动中,11位厦门顶级烹饪大师奉献了以槐猪为主食材的30道佳肴供参访者品鉴。安徽农业大学张伟力教授进行了现场专题讲解,让听众了解到猪肉品鉴的基础知识和方法。参访者跟随张教授的示范动作,亲口体验了猪肉带给味蕾的刺激和享受。猪肉品鉴、品尝成为热食区的主要活动内容。活猪展安排在台湾馆内进行,同期举办了“海峡猪宝贝体验”活动,参访者近距离接触到官庄花猪、上杭槐猪和国外优秀猪种,感受到猪的“萌”态。博览会吸引了大成、安佑、福昌、国寿等知名台湾企业参展,参展面积达650平方米。

        2015猪业博览会的成功举办,为行业搭建了中外合作交流的高端专业性平台,同时也为消费者提供了亲临和鉴赏现代猪业的窗口和机会。“猪业博览会”任重道远,对提高养猪综合效益、把握全球行业脉动、使中国由养猪大国向养猪强国转变具有积极促进作用。

颁奖嘉宾与“中国美丽猪场”获奖者合影.JPG

“海峡猪宝贝体验”活动

国际企业展区

台湾企业展区

猪肉品鉴活动

 



 

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn