本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  新闻中心  >>  新闻中心

中国女科技工作者协会设立社会服务奖

作者:    来源:中国科协    日期:2015-07-03    查看次数:2518    级别:
  6月18日,中国女科技工作者协会(以下简称协会)与广东大华农动物保健品股份有限公司(以下简称大华农)就设立“女科技工作者社会服务奖”签署协议。十一届全国政协副主席、协会会长王志珍,中国科学院党组副书记、协会常务副会长方新,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰,大华农副董事长、总裁陈瑞爱出席签字仪式。方新、陈瑞爱分别代表双方在协议上签字。

签字仪式现场

  “女科技工作者社会服务奖”以精神鼓励为主,并辅以一定额度的奖金,将专门用于奖励积极参与社会服务工作,并做出突出成绩,取得实际效果,社会反响良好的协会个人会员和单位会员,旨在鼓励广大女科技工作者发挥所长、勇于创新,积极服务基层、服务公众、服务环保、服务企业、服务女性及服务社会其他方面,鼓励和支持广大女科技工作者在实施创新驱动发展战略中发挥更大作用。

  协会自成立以来,在动员和组织会员以多种形式为社会服务等方面,做了大量工作,取得良好社会影响和实际效果。协会一直酝酿设立女科技工作者服务社会的奖项。这一想法得到大华农支持。大华农是一家高新技术企业,多年来热心公益事业,重视回馈社会,在设立科技专项奖励、资助贫困学生等方面,为我国农业科技发展和人才培养做出了积极贡献。大华农总裁陈瑞爱是2013年第十三届中国青年科技奖和2015年第十八届中国科协求是杰出青年成果转化奖获得者。

  此项工作得到中国科协常委会女科技工作者专门委员会的指导和支持。专委会委员代表、专委会办公室负责人、协会秘书处和大华农有关人员参加了签字仪式。

  中国科协发展研究中心、中国女科技工作者协会供稿



 

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn