本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  新闻中心  >>  新闻中心

中国奶业D20峰会在京隆重举行

作者:    来源:    日期:2015-08-21    查看次数:3139    级别:

 

中国奶业D20峰会在京隆重举行

        2015年8月18日,以“优质安全发展,振兴中国奶业”为主题的中国奶业D20峰会在钓鱼台国宾馆芳华苑隆重举行。峰会由中国奶业D20企业联盟发起并主办,旨在搭建行业沟通交流平台,展示宣传我国奶业发展成就,汇集各方对我国奶业发展的意见和建议,为振兴中国奶业加油助力。峰会期间举办了中国奶业发展成就、国家学生饮用奶计划实施15周年和D20企业展示活动。

        中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席峰会并作重要讲话。出席峰会的领导和嘉宾有:农业部部长韩长赋、商务部国际贸易谈判代表钟山、工业和信息化部副部长辛国斌、财政部副部长胡静林、国家工商总局副局长马正其、国家质检总局副局长吴清海、国家食药监总局副局长滕佳材,中国奶业协会名誉会长刘成果,中国奶业协会会长高鸿宾,以及国家发改委、国家卫生计生委、国务院研究室相关司局的负责同志;中国奶业D20企业联盟成员及其他奶业企业代表;中国奶业协会、中国乳制品工业协会、中国畜牧业协会、中国畜牧兽医学会、各省农牧管理部门和奶业协会主要负责同志,农业部有关司局主要负责同志;部分奶业专家、金融机构代表。新华社、中央电视台、人民日报、光明日报、新华网、经济日报、中国经济网、北京电视台、第一财经日报等几十家媒体对峰会进行了全程报道。会议期间,中国奶业D20企业联盟签署发表了北京宣言,现刊载如下,以资业内借鉴:

 

中国奶业D20企业联盟北京宣言

(2015年8月18日)

 奶业发展事关公众健康、国计民生、民族未来,意义重大。当前我国奶业发展正处在转型升级的关键期和攻坚期,机遇很多,挑战也很大。为切实履行企业社会责任,确保乳品质量安全,振兴我国奶业,我们发起成立中国奶业D20企业联盟。现郑重承诺如下:

  一、坚决执行质量至上的基本准则。视质量为企业生命,严格遵守《食品安全法》和相关法律、法规及标准,落实企业质量安全主体责任,严把产品质量关。严格执行产品标识规定,健全产品可追溯体系,保护消费者权益。坚决不碰质量安全的高压线,坚决不踩损害消费者利益的红线。

  二、坚持品牌战略增强综合竞争力。把品牌作为核心竞争力,精心培育好、维护好民族品牌,实现从产品向品牌转变。通过技术创新、产品创新、营销创新,全力打造“中国奶业、中国品牌、中国形象”,增强中国奶业综合竞争力。

  三、坚守诚信自律和履行社会责任。讲诚信,向消费者提供货真价实的产品,善待消费者。讲合作,加工者与养殖者建立平等的契约关系,善待奶农。讲和谐,公平竞争,善待同行。讲自律,自觉接受政府相关部门和社会的监督,遵纪守法。讲奉献,积极参与公益事业,回馈社会。

  四、坚定走产业一体化的发展道路。加强奶源基地建设,不断提高奶源自有率。发挥本土市场优势,因地制宜调整产品结构,满足市场需求,做优做强婴幼儿配方奶粉,对下一代负责,确保质量安全。坚持产业一体化方向,建立产加销良性循环的利益联结机制。引领产业转型升级,大力推动传统奶业向现代奶业转变。

  我们将同心协力、砥砺前行,与全行业共同为提升中国奶业品牌,建设世界一流奶业而努力奋斗!

  中国奶业D20企业联盟成员名单:

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司

  内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司

  现代牧业(集团)有限公司

  光明乳业股份有限公司

  辽宁辉山乳业集团有限公司

  内蒙古圣牧高科牧业有限公司

  北京三元食品股份有限公司

  中垦乳业股份有限公司

  黑龙江省完达山乳业股份有限公司

  君乐宝乳业有限公司

  新希望乳业控股有限公司

  黑龙江飞鹤乳业有限公司

  贝因美婴童食品股份有限公司

  南京卫岗乳业有限公司

  天津嘉立荷牧业有限公司

  新疆西域春乳业有限责任公司

  福建长富乳品有限公司

  河南花花牛乳业有限公司

  济南佳宝乳业有限公司

  西安银桥乳业集团

汪洋副总理讲话(中国奶业协会张朔望摄)

(中国奶业协会张朔望摄)

峰会会场(中国奶业协会张朔望摄)



 

Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn