食品安全
more  

   莫让走私冻肉坏了舌尖安全
   严管来堵漏 杜绝问题肉
   全国食品安全宣传周质检总局举...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   农业部管理干部学院组织开展新...
   全国食品安全宣传周农业部主题...
   一根雪糕含14种食品添加剂 ...
   李克强:以零容忍举措惩治食品...
   我国农产品和食品中农兽药残留...
   国家食物与营养健康产业技术创...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   农业部认定100家全国主食加...
   农业部部署做好2014年生猪...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   媒体评论“恒天然模式”的优势...
   恒天然称找到毒源但原因不明 ...
   媒体:洋品牌奶粉代购风向转德...
   恒天然回应双氰胺传闻 称问题...
   食药监管总局局长:健全法制是...
   评论:恒天然模式会否恒久远?

 
本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  食品安全  >>  食品安全

李克强:以零容忍举措惩治食品安全违法犯罪

作者:    来源:    日期:2015-06-12    查看次数:2659    级别:

 

李克强:以零容忍举措惩治食品安全违法犯罪

李克强。资料图

  李克强对全国加强食品安全工作电视电话会议作出重要批示强调

  以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪

  以持续的努力确保群众“舌尖上的安全”

  张高丽作出批示 汪洋出席会议并讲话

  全国加强食品安全工作电视电话会议6月11日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,吃得放心、吃得安全是广大群众的心声,是全面建成小康社会的基本要求。要以贯彻落实新食品安全法为契机,创新工作思路和机制,加快建立健全最严格的覆盖生产、流通、消费各环节的监管制度,完善监管体系,全面落实企业、政府和社会各方责任。以基层为主战场加强监管执法力量和能力建设,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力确保群众“舌尖上的安全”。

  国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽作出批示,要求加大新食品安全法宣传力度,抓好贯彻落实,建立科学完善的食品安全治理体系,严格落实生产经营者主体责任、地方政府属地管理责任,加强源头防范、全程监管、社会共治,依法严把从农田到餐桌的每一道防线,确保广大人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。

  国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对食品安全工作的重要指示批示精神和新修订的食品安全法,大力加强食品安全法治建设,加快构建预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的食品安全治理体系。汪洋指出,近年来,在各方面共同努力下,食品安全工作取得一定成效,但食品安全问题仍然易发多发,必须长抓不懈。要加强食品生产经营全程监管,强化源头治理,堵塞漏洞盲区,消除风险隐患。加快制修订食品安全标准,加大信息公开力度,建立食品质量追溯体系。健全食品安全责任制,落实地方政府属地管理责任。加强基层食品安全监管能力和队伍建设。

  汪洋强调,保障食品安全,法治是根本。要抓好新修订的食品安全法的学习、宣传和培训工作,加快完善配套法规制度。各方面都要尊法用法守法,企业要依法进行生产经营,监管部门要依法履行监管责任,消费者要依法维护自身权益,切实加强社会共治,不断提升食品安全工作的法治化水平。




Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn