食品安全
more  

   莫让走私冻肉坏了舌尖安全
   严管来堵漏 杜绝问题肉
   全国食品安全宣传周质检总局举...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   农业部管理干部学院组织开展新...
   全国食品安全宣传周农业部主题...
   一根雪糕含14种食品添加剂 ...
   李克强:以零容忍举措惩治食品...
   我国农产品和食品中农兽药残留...
   国家食物与营养健康产业技术创...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   农业部认定100家全国主食加...
   农业部部署做好2014年生猪...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   媒体评论“恒天然模式”的优势...
   恒天然称找到毒源但原因不明 ...
   媒体:洋品牌奶粉代购风向转德...
   恒天然回应双氰胺传闻 称问题...
   食药监管总局局长:健全法制是...
   评论:恒天然模式会否恒久远?

 
本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  食品安全  >>  食品安全

韩长赋主持召开农业部常务会议研究部署农产品质量安全县创建等工作

作者:    来源:农业部新闻办公室    日期:2015-07-01    查看次数:2631    级别:

 

韩长赋主持召开农业部常务会议
研究部署农产品质量安全县创建等工作


 

  本网讯  6月30日,农业部部长韩长赋主持召开农业部常务会议,研究部署农产品质量安全县创建等工作。

  会议强调,农产品质量安全县创建活动是今后一个时期推进县域农产品质量安全监管工作的主要抓手,要强化措施,推出典型,以点带面,形成声势,充分发挥创建活动的正效应、正能量,形成正面引领作用,带动全国农产品质量安全水平整体提升。要落实政策,集中资源重点扶持,激发各地创建的积极性。要强化检查指导,尽快出台相关管理办法,加强监督管理,建立一套严密的退出机制,确保质量安全县的名字叫得响、过得硬,可学可看可复制。要充分发挥示范带动作用,总结宣传示范县的创建经验,支持质量安全县探索行之有效的监管模式。围绕创建活动开展系列宣传报道,形成良好的舆论氛围,带动产业发展。

  会议审议并原则通过《全国兽用抗菌药及禁用兽药综合治理五年行动方案(2015-2019年)》。会议指出,兽用抗菌药是养殖业必要的投入品,要采取有效措施,开展综合治理。要抓好落实,细化实化年度安排,明确每一年综合治理的重点区域、重点产品、重点对象和主要任务。要加强配合,形成监管合力,各单位各部门要履职尽责,勇于担当,严禁推诿扯皮、敷衍塞责。同时,加强与公安部门的合作,加大对违法犯罪行为的打击力度。要强化宣传,科学解读,消除广大消费者的疑虑,努力营造一个科学监管安全用药的舆论环境。要总结推广各地的好经验、好做法,对于发现的新情况、新问题要加强研究,切实提高治理的针对性,确保取得实效。

  会议对新修订的《农业机械试验鉴定办法》进行了审议。会议强调,修订办法符合简政放权方向,有利于进一步强化主体责任,进一步强化农机化管理部门监督责任。要严格依法鉴定,农机试验鉴定机构要严格按照新修改的办法,认真做好“先进性、适用性、安全性、可靠性”技术评价,推动农机试验鉴定工作依法依规开展。要强化行业自律,进一步强化内部考核监督,严格执行技术标准,主动接受农机企业的外部监督。加强对农机鉴定机构的监督检查,实现监督工作常态化,保证鉴定机构的独立性和鉴定结果的公正性。要鼓励科技创新,深入开展农机试验鉴定科研创新,不断改进试验方法,提高试验鉴定的科学化水平。

  会议还研究了其他事项。




Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn