食品安全
more  

   莫让走私冻肉坏了舌尖安全
   严管来堵漏 杜绝问题肉
   全国食品安全宣传周质检总局举...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   农业部管理干部学院组织开展新...
   全国食品安全宣传周农业部主题...
   一根雪糕含14种食品添加剂 ...
   李克强:以零容忍举措惩治食品...
   我国农产品和食品中农兽药残留...
   国家食物与营养健康产业技术创...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   农业部认定100家全国主食加...
   农业部部署做好2014年生猪...
   韩长赋主持召开农业部常务会议...
   媒体评论“恒天然模式”的优势...
   恒天然称找到毒源但原因不明 ...
   媒体:洋品牌奶粉代购风向转德...
   恒天然回应双氰胺传闻 称问题...
   食药监管总局局长:健全法制是...
   评论:恒天然模式会否恒久远?

 
本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  食品安全  >>  食品安全

全国食品安全宣传周质检总局举办主题日活动

作者:    来源:    日期:2015-07-03    查看次数:2603    级别:

  根据2015年全国食品安全宣传周活动安排,质检总局6月26日上午在北京小关街道举办主题日活动暨“进口食品安全社区行”启动仪式。质检总局副局长吴清海出席活动,并与食品安全专家、学者和监管人员一起,同广大社区居民进行现场互动,介绍我国进口食品安全监管法律法规和制度措施,解答群众疑问,回答群众关心的食品安全问题。

  近年来,我国进口食品贸易持续快速增长,2014年我们从180多个国家进口食品农产品15222.42万吨,进口量是10年前2.6倍,进口食品已经成为百姓餐桌上食品的重要来源。进口食品安全问题倍受人民群众关注。质检总局的主题日活动紧扣全国食品安全宣传周“尚德守法——全面提升食品安全法治化水平”这一主题,组织全国各直属出入境检验检疫局开展“进口食品安全社区行”活动,通过与广大社区群众面对面的交流互动,向广大消费者介绍我国进口食品安全监管制度,以及质检部门的监管实践,使广大消费者进一步加深对进口食品安全监管法律法规、制度措施和食品安全现状的了解,增加对食品安全的认识。

  启动仪式当天,向社区群众印发科普读物1.11万份,1万余人次参观了展板展示,7250名社区群众聆听专家讲座,专家和监管人员现场回答了群众的咨询。启动仪式上,质检总局发布“进出口食品安全”微信公众号,通过微信平台发布食品安全信息。活动前,质检部门借助互联网优势和12365投诉举报平台,收集消费者最关心的进口食品安全热点问题,拟定宣传交流内容,保证了交流互动的针对性,增加了消费者参与活动的兴趣和积极性。质检总局进出口食品安全责任人与社区消费者现场互动,活动现场气氛热烈,消费者反映良好。

  此次主题日活动由质检总局举办,中国质量万里行促进会、北京出入境检验检疫局、小关街道工委和办事处共同承办,共青团北京市朝阳区委、朝阳区街道有关领导和100多名消费者参加了活动。




Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn