疾病防治
more  

      畜牧疾病预防相关内容,讲解各类疾病预防知识...
   什么原因造成鸡痛风病
   如何有效缩短母猪产程减少死胎...
   猪硒和维生素E缺乏症的防治技...
   禽流感秋冬季的症状
   猪圆环病毒病的综合防制
   鸡痘与支原体混合感染诊治
   猪肺炎的诊断、预防和治疗
   秋冬季鸡流行病的发病原因及防...
   育肥猪的防疫措施
   温湿度对鸡球虫病防控的影响
   常见仔猪腹泻的防治
   鸡曲霉菌病诊疗经验
   母猪子宫内膜炎的综合防治
   鸭坏死性肠炎的诊治
   规模化蛋鸡场免疫失败原因与对...
   猪疥螨的预防措施
   温湿度对鸡球虫病防控的影响
   猪小袋纤毛虫病的诊治
   现阶段肉鸡发病规律与问题探讨
   春季猪病:猪流感的预防和治疗
   猪发生皮肤性疾病的控制技术
   人非典型肺炎防控对鸡呼吸系统...
   鸡群常发疾病的防治
   如何正确对待猪蓝耳病的免疫治...
   猪传染性胸膜肺炎的流行状况与...

 
本频道内栏目:

 您的位置:首页 >>  疾病防治  >>  疾病防治

秋冬季鸡流行病的发病原因及防治

作者:    来源:    日期:2015-07-31    查看次数:2677    级别:
  目前,有很 多养殖户朋友普遍反映随着气温的下降,疾病逐渐增多。主要表现为:防过流感苗后,容易继发流感、新城疫、传支;同样是防疫后,同样的疫苗反应,同样的方案,但是效果却有天壤之别。
  其实,这种情况只要运用科学的方法和细致的分析,问题还是有办法解决的。
  发病原因分析:
  春天上的鸡,到了秋冬季正是高峰期,担心产蛋下降,不防流感油苗或为了省钱,只防H5,而忽略了N9、新城疫、传支。
  因原料涨价,导致饲料价格一路上涨,而且蛋价相当低,从而使养殖户不敢或不愿添加高价位饲料,最终导致鸡的整体体质下降,抗病力差。
  不良宣传,有部分养殖户只不过道听途说,某某鸡得什么疾病,觉得自己的鸡得的也是这种病,滥用药物。
  防疫不当,鸡在亚健康状态下防疫,如果防过新城疫的潜伏期鸡就得新城疫,防过传支的潜伏期就得传支。
  最佳预防措施:
  对于我们养殖户朋友,要明白世界先有鸡才有蛋的道理,只有我们保住了鸡才能有鸡蛋,不管是刚见蛋的鸡蛋还是高峰期的鸡,都要防疫,绝不能因为怕降蛋而丢了鸡。防疫时H5、H9、新城疫、传支都要防,两次苗防疫要间隔10天。
  正确对待疫苗反应,如果是单纯的疫苗反应,不需要投药,如果是产蛋率下降,超过了10%以上,其它都正常,按传支治疗;如果有黄白绿粪,同时产有沙壳、白皮、软壳蛋,就按新城疫治疗,具体问题具体分析,与维康专家保持联系,做到对症治疗。
  进入秋冬季,用肠冠清+四大金刚,每袋配500斤料,连用6-8天,间隔2-3周再用一次,入冬后,用四大金刚每袋500斤料,连用6-8天,银翘口服液500只鸡/瓶,连用4天。如果当地有发病的,同时用百佳500只鸡一瓶,每周一次。
  选择好饲料,同时冬季最好不要加麸皮,因为虽然秋冬季随着气温的降低,采食量增加,但是由于新玉米一是多精还没有形成单精而转化为能量,二是水分大,能量很难达标。
  及时淘汰体重不达标的鸡冠萎缩的低产或绝产蛋鸡,因一只鸡不下蛋十只鸡白养着。



Copyright © 2005 By 中国畜牧兽医学会,All Rights Reserved.  系统集成:北京金福音电子系统集成有限责任公司
联系邮箱:caav@caav.org.cn